Луганский футбол
Хотелось бы верить в лучшее... PDF Печать E-mail
31.07.2009 14:43
Bes_01Психология, странная наука. Все вроде бы в порядке и человек здоров, а вот что-то не так, что-то не клеится. Так и в футболе. Хотя перед чемпионатом два спарринга с неплохими соперниками давали надежду луганскому болельщику в перспективах его любимого клуба. 
И вот он долгожданный чемпионат. Первая игра. И хоть жара мешала и одним, и другим, и третьим (болельщикам т.е.), а игры то не получилось. Где-то та же психология и сработала. 
Незабитый пенальти, вялая, невыразительная игра команды, отсутствия креатива в середине поля и в атакующих комбинациях, безграмотное выполнение стандартов давало повод для размышления. 
Так видимо и произошло. Игра в Киеве показала, что команда не совсем готова к чемпионату, или совсем не готова. Это с какой стороны посмотреть. С физикой вроде бы все в порядке, а вот психологически, тактически и комбинационно видимо не все в порядке.
В период межсезонья команда не получала высоких физических нагрузок. Наоборот некоторые игроки говорили, что главный упор делался на работу с мячом, гоняли двусторонки. Да, по сравнению с «Оболонью» позже закончившей турнир 1 лиги может у «Зари» и было меньше игровой практики, но ведь с «Арсеналом» «Заря» была в равных условиях. Да и фактор своего поля тоже немаловажен. Да только иногда складывалось впечатление, что это «Арсенал» играет дома. Только вот не успел разгон он набрать. 
С «Оболонью» видимо получилось то, что и должно было получиться. Играя от обороны, команда видимо надеялась сыграть на контратаках, что и подтвердил выстрел Антонова в первом тайме. А вот во втором, произошло то, что в принципе можно было спрогнозировать после домашней ничьи. Команда остановилась, а «Оболонь» стала наращивать преимущество. Отсутствие поддержки стадиона и психологическое административное «большинство» команды Максимова, воспитанника киевского «Динамо» сказались на игре команды. Три грубые ошибки – и вот вам результат.   
Вот характеристики, которые дали игракам после игры с «Оболонью» некоторые луганские болельщики. 
Команда разбалансирована, расконцентрирована, с напрочь отсутствующей мотивацией. Бей-беги носился Лазарович, только толку мало, Антонов передерживал мяч, потому что давать было некому. Средняя линия - ноль, Городов, например. Гаврюшова вообще не видно было. Каменюка сам на себя не был похож. Цимакуридзе сделал столько брака, что на весь чемпионат могло бы хватить. Курилов с Омоко - ниже своего уровня. Меликян – пока еще не понятно. Уверенность была только в Шуховцеве, но и он не выручил. 
Что еще можно к этому добавить. Меньше всего хотелось бы предъявлять претензии тренерскому штабу. Дело в том, что они находятся в условиях, предоставляемые руководством команды. Да и к руководству тоже, они находятся также в зависимых условиях. Финансовый кризис, отсутствие должных материальных средств вынуждает их искать на трансферном рынке игроков соответствующего уровня, а не тех, которые реально могли бы усилить команду после ухода нескольких ключевых игроков. Отсутствие соответствующей базы и полей, на которых можно полноценно готовить команду тоже отнюдь не прибавляет позитива к тренировочному процессу. Вот и получается, что имеем то, что имеем.
Иногда правда приходиться задуматься над тем, почему команда, имеющая достаточно квалифицированных игроков, не использует их по прямому назначению. Ведь тот же Храмцов выглядит в центре защиты намного сильнее, чем Омоко. А присутствие на лавочке для запасных Янченко вообще загадочно. Тот же Симинин, который на голову его выше отдан в аренду. Кстати, по неофициальной информации, если «Волынь» успеет его заявить, то Сергей сегодня может выйти на игру против «Нефтянника» из Ахтырки.
Вопросом очень-очень много, и ответы на них даст только время. Вот и завтра мы узнаем ответ на один из них. Сможет ли луганская «Заря» противостоять днепропетровскому «Днепру». Не тому «Днепру», который в конце прошлого сезона решил на одной ноге обыграть луганчан и попасть в Лигу Европы (а может наоборот - решил не попасть), тем самым устроив себе поражение. А «Днепру», усильному новыми, квалифицированными исполнителями, такими как Селезнев и Кастильо, и проведшего две замечательные игры с лидерами чемпионата и участниками еврокубков. И это все на фоне тусклой игры луганчан. Ну, поживем – увидим. Хотелось бы почувствовать вкус победы с таким сильным соперником, однако все будет ясно завтра, в 19-45.
Что касается болельщиков, то стадион будет поддерживать свою команду. Только вот обидно, что клуб так неуважительно относиться к ним. В недавнем материале была описана обстановка вокруг трансляций матчей «Зари». Выйдя из отпуска, первые лица телеканалов ИРТА и ЛОТ дали не очень оптимистически комментарии относительно показа матчей команды, которые вы сможете прочитать в следующем материале.
А так, смотрите трансляцию матча в 18-00 по каналу «Футбол», для тех, у которых есть цифровое кабельное, а также на телеканале ИНТЕР+ для владельцев спутниковых тарелок. Все остальные – на стадион. Поддержать свою любимую команду!


Обновлено 01.08.2009 13:43
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012