Луганский футбол
Очередной матч и очередная трансляция. Увы – канал «Футбол» и ИНТЕР+ PDF Печать E-mail
31.07.2009 16:28

Очередной матч и очередная трансляция. Увы – канал «Футбол» и ИНТЕР+. Вышли из отпусков первые руководители луганский телекомпаний, и вот как они прокомментировали нынешнее положение дел.



miroshnikРодион Мирошник, генеральный директор телерадиокомпании ЛОТ:
- Футбол для луганчан – это столетняя традиция. Поэтому наша телерадиокомпания делает все, для того, чтобы луганский болельщик увидел игры своей любимой команды. После определенного перерыва, на протяжение последних двух лет телеканал ЛОТ ведет регулярные трансляции матечей Зари. У нас есть опыт, больше чем у кого бы то нибыло в регионе, в этом вопросе... И для нас телетрансляции футбольных матчей - это вопрос не коммерческий, все матчи мы показывали за собственный счет. Но, боюсь, что в этом сезоне с трансляциями футбола на областном телеканале возникнут проблемы. Права на показы матчей Зари сегодня выкуплены телеканалом "Футбол" и соревноваться с ними в том кто больше заплатит за право показа, мы не сможем. Мы все же не оставляем надежды, что сможем договориться, но пока сложно... Что касается руководства футбольного клуба «Заря», то в последнее время сложилось впечатление, что клубу абсолютно все равно, будут ли болельщики смотреть по телевидению игры их команды или нет. Приостановлены другие проекты, которые выходили на нашем канале в сотрудничестве с ФК"Заря", в частности проект "Черно-белый футбол". Возможно причиной послужил кризис. Но желания со стороны руководства клуба, увы мы не видим.
На данный момент, мы в качестве альтернативы луганскому болельщику, можем предложить прямые радиорепортажи о ходе игры на радио "Пульс ФМ".


TkachenkoВладимир Ткаченко, директор телекомпании ИРТА:
- Переговоры по поводу трансляций матчей «Зари» ведутся. Можно только сказать, что непонятно отношение самого футбольного клуба в этом направлении. Работая три года с компанией МедиаСпортПромоушн все вопросы решались. Последний год дела ухудшились и вот в настоящий момент мы имеем то, что ИРТА матчи «Зари» у себя в эфире не транслирует. Проблемы есть, но они все решаемы. Для этого надо только содействие самого футбольного клуба, а его нет. С кем из руководства я не разговаривал на эту тему. Например, последняя договоренность была такова, что мы должны были встретиться и обсудить проблему 16 июля. Сейчас конец месяца, а со стороны клуба – тишина. Непонятно, почему такое отношение у руководства, но со своей стороны мы прикладываем все усилия, чтобы луганчане увидели игры на своих телеэкранах.


Что же происходит на самом деле? Неужели клубу так тяжело обговорить все проблемы с телекомпаниями и может где то им помочь? А может действительно, зачем «Заре» настоящий преданный болельщик?


Обновлено 01.08.2009 13:34
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012