Луганский футбол
"Шахтер" - "Олимпик" 0:1 PDF Печать E-mail
02.08.2009 12:58

img471"Шахтер" Свердловск - "Олимпик" Донецк
0:1 (0:1)


1 августа 2009 г. 18:00
Стадион им.Горюшкина г.Свердловск (1200 зрителей),
t°: +26, честная игра: 8,250 - 7,714

Арбитр матча: Константин Труханов (г.Харьков)
Ассистенты арбитра: Вадим Жилин (г.Сумы), Роман Телипко (г.Конотоп)
4-й арбитр: Александр Головков (г.Луганск)
Делегат: Гордиенко А.В. (г.Днепропетровск).

"Шахтер": 12.Старцев, 3.Штанченко, 13.Козак, 4.Серой (8.Жадан, 37), 16.Севостьянов, 7.Р.Коновалов, 21.Манаков (22.Савин, 87), 17.Лукашев, 18.Косяк (10.Когут, 55), 15.Якушин, 14.Скидан
И.о. главного тренера: Андрей Порохненко

"Олимпик": 1.Тельнов, 11.Саетов, 4.Змиевский, 14.Чех, 3.Коншин, 16.Сикульский, 8.Санжар (9.Тарнов, 85), 17.Валяев, 15.Хомутов (23.Поднебенный, 71), 7.Матяж (18.Головченко, 89), 19.Арефьев (10.Гельзин, 67)
Главный тренер: Игорь Петров

Голы: Арефьев (3, 0:1)

Предупреждения: Хомутов (69), Валяев (74)


Этой игрой стартовал новый футбольный сезон в Свердловске. Перед матчем состоялась торжественная церемония открытия 19-го Первенства по футболу среди команд второй лиги. Соперники выстроились на поле. Вице-президент ПФК «Шахтер» Г.В.Горбов и заместитель генерального директора ГП «Свердловантрацит» по кадрам В.Н.Земцев поздравили собравшихся болельщиков, игроков, судей с началом нового сезона. Юные футболисты вручили командам и судьям традиционные хлебные караваи с солью. Капитаны команд Сергей Севостьянов («Шахтер») и Роман Санжар («Олимпик) под звуки Гимна Украины подняли на флагшток Государственный Флаг Украины, и футбольное действо началось.
Еще не успели удобно расположиться на трибунах зрители, а комментатор стадиона объявить составы команд, счет в матче уже был открыт. На 3-й минуте во всей красе сработал неписанный футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. Быстрая фланговая атака свердловчан завершилась навесом Сергея Севостьянова на дальнюю штангу, где мощный «выстрел» нападающего «горняков» Максим Тельнов парирует, показав чудеса реакции. Последовал длинный нацеленный пас из глубины поля на выдвинутого на острие атаки Арефьева. Виктор принял мяч на подступах к штрафной, мастерски разобрался с защитниками и нанес неотразимый удар в дальний нижний угол ворот хозяев. Быстрый гол полярно повлиял на противоборствующие стороны. «Олимпик» намеренно отдал инициативу и играл на контратаках. Такая тактика могла принести плоды, но свои шансы «олимпийцы» не реализовали. «Шахтер» так же создал несколько моментов, но где-то не хватило мастерства, где-то очень хорошо сыграл голкипер. Второй тайм особой зрелищностью не отличался. Одни изо всех сил старались уйти от поражения, вторые действовали по счету. Матч так и добежал до конца с результатом на табло 0:1.

Первая домашняя игра в новом чемпионате у свердловской команды откровенно не получилась. На то у «горняков» есть объективные и субъективные причины. Трехматчевую дисквалификацию отбывают Дмитрий Колесник и Михаил Кирьянов; травмировался Александр Помазанов; всего десять дней тренируются в общей группе Ярослав Скидан и Михаил Когут. Сказывается несыгранность коллектива, адаптация новичков команды, оставляют желать лучшего физические кондиции отдельных игроков. Отсюда, как результат, непозволительные ошибки в отдельных эпизодах игры. 
С положительной стороны хотелось бы отметить фанатов «Легиона-12». Несмотря на неудачно складывающийся ход поединка, они неистово и с хорошим шумовым фоном поддерживали свою команду. Будем надеяться в следующих поединках «Шахтер» порадует своих болельщиков удачной игрой.

Обновлено 04.08.2009 14:39
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012