Луганский футбол
Перевели дух, после победы PDF Печать E-mail
Автор: А.А.Я.   
12.09.2011 16:14


Эпицентр Чемпионат Украины. 9 тур. Матч № 68
11.09.2011. 15:00. Стадион "Сталь", Алчевск,  зрителей: 6500; +19С; поле: 3 

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.) Ассистенты арбитра: Алексей Андреев (Донецк),Олег Муравьев (Мариуполь)

Резервный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

Делегат ФФУ: Виктор Старовойт (Киев)

Инспектор ФФУ: Александр Дегтярев (Одесса)

«Заря»: 99. Шуховцев Игорь - к, 5. Коротецкий Игорь, 6. Каменюка Никита, 10. Липартия Джаба(25. Белый Максим Игоревич, 90+2), 16. Ярмаш Григорий, 19. Олейник Ярослав, 20. Аддо Даниэль,21. Бруно Ренан (22. Милько Вадим, 33), 27. Лазарович Тарас (11. Илюк Максим, 81),33. Белый Максим Иванович, 37. Хомченовский Дмитрий

Запасные: 1. Мартыщук Юрий, 3. Тесак Лукас, 34. Петряк Иван, 44. Силюк Сергей

Главный тренер: Чанцев Анатолий

«Днепр»: 32. Каниболоцкий Антон, 2. Инкум Самуэль (11. Олейник Денис, 46),5. Мандзюк Виталий - к, 7. Кулаков Денис, 8. Джулиано, 9. Калинич Никола, 10. Коноплянка Евгений(18. Зозуля Роман, 73), 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 20. Боатенг Дерек(22. Гладкий Александр, 60), 30. Шахов Евгений

Запасные: 89. Шелихов Денис, 19. Денисов Виталий, 25. Холек Марио, 88. Лёпа Дмитрий

Главный тренер: Рамос Хуанде

Голы: Хомченовский (45), Белый (84)

Предупреждения: Боатенг (17), Инкум (25), Хомченовский (45+1), Коноплянка (48), Чеберячко (77), Мандзюк (80)

Прежде чем, перейдем к матчу отмечу солидарность и человечность луганских болельщиков, которые принесли транспоранты в память о хоккеистах ярославского «Локомотива» погибших в авиакатострофе.

memory_yaroslavl 

Мы опасались команду «Днепр», несмотря на то, что из команды ушли некоторые игроки. Днепр сразу придавил «Зарю».

На 3-й минуте "Заря" провела неплохую атаку, но её прервал с помощью Чеберячко. И все дальше наступал только «Днепр». Временами «Днепр» был похож на «Барселону». Но «Заря» грамотно оборонялась, центральные защитники Игорь Коротецкий и Даниель Аддо играли грамотно и спокойно. Игорь Шуховцев просто играл великолепно. На 16 минуте Калинич пробивает головой после навеса Кулакова с фланга... и попадает в штангу! У "Зари" активен Хомченовский, но 20 минуте он не попал в дальний угол после ошибки защитников "Днепра". Ошибку в обороне допустил Инкум. Ну а Мандзюк не успел подстраховать.

Чанов вовремя уже на 33 минуте делает первую замену. Милько меняет Бруно Ренана, который в последние минуты действительно потерялся на поле. Милько усилил атаку. Вперед пошел даже защитник Коротецкий (номер 5), сколько игрков "Зари" участвуют в атаке видно на фото.

Атака луганчан

На 34-й минуте Липартия, врывается в штрафную "Днепра", но судья посчитал, что он сфолил на Инкуме. Первый сэйв Каниболоцкого! Перевёл на угловой дальний удар. Хомченовский хлестко пробил из-за штрафной - Каниболоцкий не без труда отразил скакнувший мяч на угловой. Белый пробил издали - мяч, срикошетив о Боатенга, прилетел к Каниболоцкому

ГОЛ! "Днепр" просто жалко. Не реализовав несколько опаснейших моментов, гости в итоге получили гол в свои ворота. Грубая ошибка Джулиано, подарившего мяч сопернику, прострел в штрафную - и Хомченовский опережает горемычного Инкума, отправляя мяч в ворота. Без шансов для Каниболоцкого.

Хомченовский пробил из-за штрафной - Каниболоцкий кулаками отразил мяч  «Заря» поборолась за этот мяч и Хомченовский замкнул прострел Белого  с правого фланга опередив Инкума.

tablo-1-0

Весь перерыв луганчан радовало табло.

Во втором тайме «Заря» играла собрано, «Днепр» был активней, но выглядел не интересно, замены не усилили игру. «Днепру» кроме череды угловых, ничего добиться не удалось. После углового на 84 минуте коллективный отбор мяча «Зарей», мяч подхватил Липартия на своей половине поля  протащил мяч до самой штрафной и отпасовал Белому. Мандзюк в подкате пытался блокировать удар, но мяч по невообразимой траектории опустился в дальний верхний угол.

tablo-2-0

Игра была сделана.

Послематчевая пресс-конференция наставника днепропетровского «Днепра»Хуанде Рамоса:

- Мы неплохо влились в игру. С первых же минут мы владели инициативой и создали 4-5 голевых моментов, но реализовать их, к сожалению, не смогли. Во многом это было обусловлено тем, что вратарь «Зари» Игорь Шуховцев поймал кураж и сыграл просто отлично. В конце первого тайма мы получили гол в свои ворота. Во второй половине встречи мы вынуждены были бросить вперёд все наши атакующие силы. Пространства стало меньше, а беспорядка больше в действиях команд. При этом соперник воспользовался своей контратакой и забил нам второй гол. Мы проиграли. Выигрывает тот, кто забивает. «Заря» сегодня забила дважды. Мы же не смогли сегодня поразить ворота соперника.

- Почему Виталий Денисов отсутствовал в составе?

- Он сыграл два матча за свою Сборную по 90 минут. Прибавьте к этому длительный перелёт из Японии. У него, практически, не было времени на восстановление. К тому же, в пятницу у него было пищевое отравление, что сказалось на его самочувствии. Он был сегодня на скамейке запасных. Мы могли на него рассчитывать, но решили не выпускать.

- Почему «Днепр» так неудачно стартовал в чемпионате?

- Мы подписали игроков перед самым закрытием трансферного окна. Некоторые присоединились к нам перед самым началом чемпионата и им нужно время адаптироваться. Получается, что эта адаптация задерживается и продвигается достаточно медленно. Вместе с тем, мы не смогли усилить позиции, которые требовали усиления. Команда сейчас в состоянии формирования. И адаптация новых игроков не способствует тому, чтобы команда заиграла в хороший футбол.

- Какие именно позиции вы не смогли усилить?

- На позиции правого защитника у нас играет только Инкум. Больше никто. На позиции центральных защитников – Чеберячко и Мандзюк. Понятно, что или играют они или не играет вообще никто. На этих позициях у нас только эти исполнители. Мы вынуждены говорить об этих проблемах.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева:

- В первом тайме на протяжении 30 минут нам было тяжело. У наших ворот «Днепр» создавал острые моменты. Как всегда, на уровне сыграл Игорь Шуховцев. Благодаря ему и, конечно, всей команде мы сыграли сегодня на ноль. Ребята адаптировались, почувствовали уверенность. Мы просили их не бояться контролировать мяч, повыше встречать соперника, а не садиться к штрафной. Мы сделали корректировку, забили в конце первого тайма гол, который повлиял на нашу уверенность с лучшей стороны. Подкорректировали стратегию в перерыве. Ребята сделали то, что мы от них просили.

- Забитый второй мяч игроки отпраздновали по-особому…

- У Максима Белого, который играет под 33-м номером, три дня назад родился сын и ребята поздравили его победой.

- Сегодня Никита Каменюка начинал на правом фланге защиты…

- Нет. У «Днепра» постоянно менялись позициями Коноплянка со Стриничем. Поэтому, мы действовали так, как договорились на установке. У нас присутствует взаимозаменяемость. Если мы атакуем и кто-то идёт вперёд, то ребята сразу же должны перестраиваться. Номинально Никита выходил играть полузащитника.

- Когда вернётся в строй Павел Худзик?

- Это больная тема. В первой игре он получил повреждение в контакте с Монаховым. Эта травма оказалась очень серьёзной. Завтра он должен вылететь в Германию на операцию.

- Произошёл рецидив?

- Нет, рецидива не было. Вроде бы, всё шло к восстановлению, но потом более углублённое обследование показало, что травма серьёзнее, чем мы думали. Придётся делать операцию.

- Прокомментируйте сегодняшнее судейство…

- Если бы все судьи судили так справедливо, как сегодня судили арбитры, очков у нас бы было больше.

- Очень здорово в первом тайме выделялся Дмитрий Хомченовский… Может быть, больше снабжать его передачами?

- Его нужно кормить пасами, но если бы они были точными… У нас большая проблема – это брак в передачах. Мы просили ребят сыграть спокойно в плане контроля мяча. Когда играли с «Металлистом» в Харькове товарищеский матч, там футболисты играли спокойно, ведь не довлел ни результат, ни психология и проблем с контролем мяча не было. Мы закрепили это в матче с молодёжным составом и сегодня об этом говорили. Максим Белый забивал гол, в касание перебрасывал вратаря, ведь он этого не боится делать. А большинство ребят чувствуют неуверенность в своих действиях. Это очень плохо и сказывается на игре в целом.

- Прокомментируйте замену Бруно…

- Он не отрабатывал назад и у наших ворот возникали опасные моменты через центральную зону. Мы знали, что «Днепр» - команда, которая делает очень много подготовительных передач в центральной зоне. Мы хотели максимально исключить игру по центру поля возле наших ворот. Он в каких-то моментах не успевал. Сначала был неплох, но затем резко устал. Поэтому, мы его и заменили.

 

Игорь Шуховцев: «В футбол играют не имена, а команда»

Голкипер «Зари» Игорь Шуховцев пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения матча «Заря» - «Днепр»:

- Сегодняшний матч был очень тяжёлым, потому что в последнее время мы не добивались результата. У нас были не очень хорошие игры, но были и матчи, которые мы провели хорошо. Болельщикам и нам, футболистам, нужны очки. «Днепр» - очень сложный соперник. Уровень днепропетровских игроков очень высокий. Но я люблю говорить о том, что в футбол играют не имена, а команда. Как сказал наш главный тренер Анатолий Чанцев: «На поле сегодня была, действительно, команда». Нам было очень тяжело, но мы выстояли, забили два гола. Хочу сказать всем ребятам большое спасибо за игру.

- И ты, естественно, выручал…
- Ну, это работа такая (улыбается). Надо выручить, чтобы ребята забивали. А вот за то, что они сегодня забили два мяча – спасибо им большое. Поводов для того, чтобы выиграть, у нас было достаточно. У Максима Белого сын родился. Это один из поводов. У дочери президента на днях день рождения. Это ещё один повод. У моего сына был девятого сентября день рождения. Вообщем, мы друг друга поздравили. Главный тренер в раздевалке после матча так же поздравил команду и поблагодарил ребят. «Днепр» есть «Днепр». После этой игры мы почувствовали, что можем играть с любыми соперниками. Будем стремиться к тому, чтобы набирать очки постоянно. Не хочется чего-то обещать, но мы будем стараться. Это я вам гарантирую.

- Что можешь сказать о сегодняшнем «Днепре» в целом?

- У «Днепра» в последнее время что-то не клеится. В команде очень много исполнителей, которые играли на хорошем уровне. Но ещё раз повторю то, что играет команда, а не фамилии на футболках. Наверное, и Хуанде Рамосу и всем футболистам нужно определённое время для того, чтобы адаптироваться к нашему чемпионату и сыграться. Я думаю, что «Днепр» себя ещё покажет в других матчах. Футбол – это длительный процесс. Обыгрывать такие команды как «Днепр» приятно всегда.

- Президент заходил в раздевалку после матча. Что он вам сказал?
- Евгений Борисович поблагодарил нас, в первую очередь, не за то, что мы обыграли «Днепр», а за то, что мы были единой командой. Ему было приятно наблюдать за тем, что у нас сегодня есть команда на поле. Кроме этого, он поздравил Максима Белого с рождением сына.

Пресс-служба ФК «Заря»

Евгений Геллер: «Нужно играть до последней минуты и верить в свои силы»

 

Павел Козырев

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер прокомментировал встречу с «Днепром», ответив на вопросы руководителя пресс-службы Павла Козырева. 


- Евгений Борисович, прежде всего, поздравляем вас с победой. Ваши эмоции после матча с «Днепром»…
- Во-первых, победу над «Днепром» мы посвящаем всем луганчанам и Луганску в целом, ведь мы сделали хороший подарок всем ко Дню Города. Всех жителей поздравляю с этим прекрасным праздником. А по игре, сегодня была видна командая игра. Первые 15 минут было тяжело, но потом ребята собрались и в итоге взяли такие важные три очка с очень непростым соперником. 

- Заметили тенденцию: Вы приезжаете – «Заря» выигрывает…
- Я не хочу обсуждать эту тему. 

- Когда вы зашли после матча в раздевалку, то подчеркнули, что сегодня была команда…
- Это даже более важно, чем даже набранные три очка. Конечно, они тоже важны, но единая команда – это будущее каждого из игроков в отдельности и «Зари» в целом. 

- Перед этой игрой приходилось слышать много критики в адрес команды и тренерского штаба. Как считаете, давление со стороны болельщиков подстегнуло наших ребят?
- Вопрос в том, что я не могу сказать, что это было давлением фанатов. Фаны поддерживают команду в любые времена: и в тяжёлые и в лёгкие. А вот те, кто постоянно её критикует – слышать это не очень приятно. Когда я узнал, что весь город обклеен афишами с изображением главного тренера – я был неприятно удивлён. Это не говорит о патриотизме. Сегодня и тренерский штаб и футболисты поняли, что неудачную серию нужно прерывать как можно быстрее и всем это продемонстрировали. 

- И хочется спросить по судейству: Анатолий Чанцев сказал на пресс-конференции, если бы так справедливо как сегодня судили во всех матчах, то мы бы набрали больше очков…
- Вне зависимости от судейства нужно всегда играть до последней минуты и верить в свои силы. Тогда результат не заставит себя долго ждать. 

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

 

 

.

Обновлено 12.09.2011 21:19
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012