Луганский футбол
Шуховцев отражает пенальти PDF Печать E-mail
Автор: Обзор   
18.09.2011 00:39

Эпицентр Чемпионат Украины. 10 тур. Матч № 75, 

17 сентября. 16:00. Мариуполь. Стадион «Ильичевец», Зрителей: 4 500; +25С; поле: 5 

Судьи: С.Лисенчук (Киев), Ю.Манило (Хмельницкий), В.Типанов (Киевская обл.)
Четвертый судья: Е.Арановский (Киев)
Инспектор ФФУ: В.Лысенко (Одесса)
Делегат ФУУ: Н.Курилко (Харьков)

 Ильичевиц                             1:1                        Заря

Голы: Пуканыч 42 - Коротецкий 13

Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд:

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» (форма – синяя) сегодня будет играть в таком составе: 23 Игорь БАЖАН, 91 Богдан БУТКО, 32 Сергей ИЩЕНКО, 3 Дмитрий НЕВМЫВАКА, 14 Артем САВИН, 2 Алексей ПОЛЯНСКИЙ, 6 Дмитрий ГРЕЧИШКИН, 5 Адриан ПУКАНЫЧ (кап) (Окриашвили 73), 29 Денис КОЖАНОВ, 19 Игорь ТИЩЕНКО, 92 Филипп БУДКОВСКИЙ (Фомин 56). Запасные: 33 Богдан ШУСТ, 21 Сергей ЯВОРСКИЙ, 77 Артем ПУТИВЦЕВ, 20 Максим КОВАЛЕВ, 80 Торнике ОКРИАШВИЛИ, 11 Руслан ФОМИН, 37 Александр КАСЬЯН

«ЗАРЯ» (форма – белая): 99 Игорь ШУХОВЦЕВ, 6 Никита КАМЕНЮКА, 5 Игорь КОРОТЕЦКИЙ, 16 Григорий ЯРМАШ, 19 Ярослав ОЛЕЙНИК, 20 Даниэль АДДО, 22 Вадим МИЛЬКО (Ференчак 90+3),, 10 Джаба ЛИПАРТИЯ, 33 Максим Ив. БЕЛЫЙ, 37 Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ, 27 Тарас ЛАЗАРОВИЧ (Илюк 46) Максим Белый (76). Запасные: 1 Игорь МАРТЫЩУК, 3 Лукас ТЕСАК, 25 Максим Иг.БЕЛЫЙ, 11 Максим ИЛЮК, 39 Франк МАДОУ, 44 Сергей СИЛЮК, 18 Сергей ФЕРЕНЧАК

Предупреждения: Гречишкин 53, Савин 79 - Аддо 58, Аддо 75, Коротецкий 81, Липартия 85

Удаления: Аддо 75

Нереализованный пенальти: Полянский 86

Коменты дальше

Евгений Геллер: «Сегодня мы играли против 14 соперников»

Президент луганской «Зари» Евгений Геллер подвёл итоги матча с «Ильичёвцем» в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

- Я хочу сказать, что команда от матча к матчу прогрессирует. Мы играли вдесятером против четырнадцати человек сегодня. Я думаю, повторы покажут, что судья относился к нам предвзято. Но к сожалению, в украинском чемпионате сложилась такая тенденция, что судьи безнаказаны. Я считаю, что этим нашему футболу наносится большой вред.

- Как же с этим бороться?
- Я уже не знаю как с этим бороться.

- Пару слов о сегодняшней игре…
- Игра была очень хорошей.

- Какой тайм вам понравился больше?
- Оба тайма понравились. Ребята показали дух. Сегодня на поле была команда. Я думаю, что от матча к матчу этот дух будет только крепнуть.

- Показалось, что вы были спокойны на трибуне во время матча…
- Я нервничал. Если бы я не нервничал, то я бы этим не занимался. Я либо пропускаю это через себя либо этим не занимаюсь. Я нервничал, но не обязательно все должны видеть твои эмоции.

- Под конец второго тайма сердце ёкнуло дважды. Когда в наши ворота был назначен пенальти, а затем, когда Игорь Шуховцев его отбил…

- На самом деле, я был уверен в Игоре Шуховцеве. И настрой команды был настолько сильным, что он должен был взять этот пенальти. А вот сердце ёкнуло, когда Каменюка попал в штангу. Если бы Никита забил, то показал бы всем, что и вдесятером мы можем обыграть четырнадцать человек. Я считаю, что у нас есть команда.

- После матча вы разговаривали с командой в раздевалке…
- Я просто общался с ребятами на разные темы. Даниэля Аддо нужно было поддержать, ведь он очень расстроился, потому что не было там красной карточки. Все ребята отдали сегодня много физических и эмоциональных сил. Я думаю, что мой разговор с ними после матча быстрее поможет им быстрее восстановиться.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

 

Игорь Шуховцев: «Папа сегодня переиграл сына»

Голкипер нашей команды Игорь Шуховцев не устаёт доказывать, что он – один из лучших в украинском футболе. В матче с «Ильичёвцем» Игорь отразил пенальти в исполнении Алексея Полянского. Корреспондент пресс-службы пообщался с голкипером после матча «Ильичёвец» - «Заря»:

- Эмоции после игры очень хорошие, потому что сегодня был очень сложный матч. Играли две сильные, сбалансированные команды. Было приятно сегодня одно: ребята выложились на поле на все сто процентов. Несмотря на то, что у нас была на прошлой неделе тяжёлая игра с «Днепром», все выглядели сегодня очень хорошо. Результат 1:1, в принципе, тоже неплох. Тем более, с учётом того, что мы остались вдесятером и получили пенальти в свои ворота. После игры все поблагодарили ребят за самоотдачу. Может быть, матч был не столь красочным, но игра была сложной. Для нас одно очко сегодня – неплохой результат.

- Сегодня пенальти пробивал экс-игрок нашей команды Алексей Полянский…
- Вы прекрасно знаете, что у Полянского – очень сильный удар. Получилось так, что папа переиграл сына (смеётся). Я его называю сыном. Это футбол. Сегодня я выиграл у Лёхи, а в следующий раз он может выиграть у меня. Просто так получилось, что сегодня был мой день.

- Поддержка со стороны фанатов «Ильичёвца» была очень слышна, ведь ты много лет отдал этой команде…

- Да, я слышал, когда фанаты начали кричать моё имя. Я им благодарен. И всегда говорил, что Мариуполь – один из моих родных городов. Я здесь провёл очень большое количество времени и благодарен всем болельщикам, которые были сегодня на стадионе, ведь меня здесь всегда принимают очень тепло.

- Что президент сказал после игры в раздевалке?
- Евгений Борисович всех поздравил и был доволен. Играли мы, в принципе, неплохо, но получили в раздевалку совсем ненужный гол. После этого нам немного было тяжело. Да и к тому же мы остались вдесятером. В такой нелёгкой ситуации нам удалось взять одно очко, поэтому, президент и поблагодарил нас за хорошую игру.

- Опускаются ли руки, когда арбитры так судят?
- Я бы не сказал, что это опускает или поднимает руки. Постепенно, судейство начинает немного выравниваться. Очень хочется, чтобы оно стало менее предвзятым.

Пресс-служба ФК «Заря»

По завершению матча наставника команд прокомментировали ход игры и ответили на вопросы журналистов.


Валерий ЯРЕМЧЕНКО, гл.тренер «Ильичевца»:
- Сложно комментировать сегодняшнюю игру… Начало матча мы полностью контролировали, но потом - «стандарт», и наш игрок упускает своего подопечного. В данном случае, Филипп Будковский. Но мы не теряем нитей игры, действуя увереннее, чем раньше. 
Сегодня Будковский немного садился в левую сторону и делал то, что от него не требуется. Сравняли счет. Был момент в первом тайме, соперник дрогнул, и мы вполне могли выйти вперед. Но не додавили… Сказалось психологическое состояние футболистов, многие не уверены в своих силах. Потом был пенальти, который мы не забили. Вообще его должен был бить Пуканыч, но коль его поменяли, то инициативу проявил Полянский, обладающий сильным ударом. После игры он обиделся на меня. Но не доверять футболисту тренер не имеет права, и если уж взялся, то… Полянский пробил неуверенно. Тренер Премьер-лиги не должен учить футболистов технике обращения с мячом. Футболист получает деньги за то, что правильно бьет по мячу. И дело не в пенальти, а в тех детских ошибках, которые допускали игроки. Действия Полянского и до пенальти были неуверенными. Он пытался вывести игроков один на один с вратарем, но это делал с потерями. Это психология. Нужно уметь держать эмоции под контролем. Когда игрок на первый план ставит свои индивидуальные действия, а не общекомандные – это неправильно. Психология футболиста должна быть подчинена коллективным действиям. У нас были моменты, их было больше, чем у соперника, но мы не смогли воплотить то, что создали, в голы. Отмечу снова, что мы не забили пенальти. Во втором тайме мяч метался в штрафной противника, но никто его не смог послать в сетку. Это, прежде всего, говорит о неуверенности игроков в своих действиях. Закон футбола таков, что не забиваешь ты, забивают тебе. Хотя, сказать честно, мы намного были ближе к победе, чем «Заря». Со стороны, в целом, две команды равные по классу. Индивидуально выделить некого. Разве что Кожанова…

- Показалось, что правый фланг сегодня немного недоработал…
- Я бы так не сказал. Вы смотрели футбол? Внимательно? Бутко и Кожанов сделали с фланга кучу передач в штрафную соперника. Во втором тайме эти передачи шли еще чаще, просто игроки не успевали на них. Это на левом фланге мы нескладно действовали, а правый фланг в атаке мы вскрыли.
Сегодня в Мариуполе – День города. Хотелось бы в этот день победить и добыть три очка, ведь у всех было праздничное настроение. Но выиграть нам не удалось. Хотя, честно говоря, обязаны были это делать. Столько голевых моментов… Пенальти во внимание не берем. Вспомните первый тайм: подача углового у наших ворот, потом еще упускаем Хомченовского, и рисунок игры меняется. Команда психологически неустойчива. Тактика игры – это не только движение по полю, это еще и те же стандартные положения, это соблюдение игровой установки. А если три футболиста не могут ударить по мячу, который катится по линии вратарской, то это говорит об исполнительском уровне.

- Не много ли проблем вашей обороне доставил полузащитник «Зари» Максим Белый?
- Не много… Я не видел, чтобы он особо угрожал нашим воротам. Другое дело – активен в центре был Джаба Липартия, с которым играл Гречишкин. О Максиме Белом ничего сказать не могу, считаю, что ничем особым он не выделялся.

- Оцените игру Гречишкина?
- По движению вопросов нет, но вот в технико-тактическом плане его игра оставляет желать лучшего. Прежде всего, ему нужна игровая практика. Он слишком долго думает при работе с мячом. А так претензий нет: он играл очень самоотверженно, дисциплинированно, был заряжен на борьбу. Но кроме этого нужна еще быстрая оценка эпизода и умение правильно распорядиться мячом.

- Сказалось отсутствие Ярошенко на поле?
- Не только в Ярошенко проблема. У нас Чайковский болеет, Виценец болеет, Ярошенко тоже болеет. Не в лучшем состоянии Пуканыч. Но сказать, что из-за этого у нас нет результата – будет неправильно. Это глупости. У Чайковского, к примеру, температура пять дней держится. Футболистов тренируется не 11, а 20, и каждый к своему делу должен относиться профессионально. А сетовать - тот лучший, тот худший – это неправильно. Все футболисты должны быть лучшими, предлагая свои услуги команде.

- Радует, что сегодня была честная игра. Обе команды бились на футбольном поле…
- А кто сказал о нечестной игре? В интернете написано? Я в эти игры не играю и такие комиксы не читаю. Так можно вообще до глупостей договориться. Полянский не забил пенальти, значит, мы играли нечестно?..

Анатолий ЧАНЦЕВ, гл.тренер «Зари»:
- Я думаю, игра понравилась зрителям. Она получилась боевая, бескомпромиссная, с двумя забитыми мячами. Что касается игры нашей команды, то, на мой взгляд, мы сыграли организованно в обороне, прежде всего, и неплохо в атаке. Только нам не хватало наконечника в атакующих действиях. Поэтому мы и поменяли Тараса Лазаровича на Илюка. К сожалению, Максима пришлось заменить из-за того, что Аддо получил вторую желтую карточку. Концовка матча получилась очень напряжённая, но ребята выстояли, сыграв организованно в обороне. Большое им спасибо за такое отношение к своему делу.

- Шуховцев премию получит? (этого вопроса - нет  на сайте "Зари)
- При чем здесь деньги. Шуховцев качественно делает свою работу. Несмотря на то, что он в возрасте, он играет как молодой.

- Показалось, что он вовремя не вышел из ворот, когда «Заря» пропустила гол…
- Мне показалось, что там вообще было положение вне игры, хотя офсайда не было. Сейчас трудно комментировать. Ошибки будем рассматривать позже.

- «Заря» писала письма по поводу судейства. Получили ли вы ответ? Что можете сказать о сегодняшнем судействе?
- Лично я ответа не видел. В плане сегодняшней игры, если уж журналисты меня об этом спрашивают… А что говорить? Что говори, что не говори…

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

 

 


Обновлено 20.09.2011 09:11
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012