Луганский футбол
Молодежный состав играет очень прилично PDF Печать E-mail
Автор: Пресс-служба ФК «Заря»   
13.10.2011 21:04

Заря    2-1   Ворскла

Атакует молодежный состав "Зари" (Луганск)

 

Молодёжный состав луганской «Зари» провел поединок 13-го тура Первенства Украины по футболу. Соперником луганчан стала полтавская «Ворскла».

Погода в Луганске сегодня была футбольная. Прекратились продолжавшиеся несколько дней дожди, выглянуло солнце, что позволило командам показать неплохой футбол. 


В составе «Зари», как обычно в последнее время, мы увидели несколько футболистов первой команды. Это Михайло Цакич, Евгений Лозинский, Бруно. Кроме них постепенно приближается к основному составу и Иван Петряк, который, вполне возможно, сможет попасть в заявку на завтрашнюю игру.

Начался матч в довольно спокойном темпе. Команды уделили основное внимание обороне, поэтому опасных моментов было немного. Дело доходило разве что до ударов издали, но дивидендов ни одной из команд они не приносили. На 15-й минуте матча неплохой удар нанёс Иван Петряк, но голкипер гостей сумел перевести мяч на угловой. После этого эпизода наступило некоторое затишье, которое прервал на 30-й минуте Семён Жарый. Семёну удалось точно пробить головой по воротам соперника после подачи с правого фланга – 1:0. 

Ещё до перерыва подопечные Владимира Микитина сумели удвоить разрыв в счёте. Александр Батищев отдал филигранную передачу на Никиту Кислого, который в пределах штрафной и отправил мяч в ворота Алексея Казакова – 2:0.

Второй тайм «Ворскла» начала достаточно активно и уже на 53-й минуте Виталий Рябушко сократил разрыв в счёте до минимума – 2:1. Окрылённые успехом, полтавчане организовали ещё несколько потенциально опасных атак на наши ворота, но уверенно сыграла луганская оборона и голкипер Игорь Левченко. Ближе к концу встречи «Заря» могла снять все вопросы относительно победителя, но сначала после удара Гиули Манджгаладзе полтавчан выручил вратарь, а затем, после выстрела того же Манджгаладзе мяч попал в перекладину.

В итоге победа «Зари» со счётом 2:1, после которой луганчане закрепились на втором месте в турнирной таблице.  

«Заря»
: Игорь Левченко, Михайло Цакич (Олег Бородай, 67), Евгений Лозинский (Павел Мягков, 46), Артём Гордиенко (К), Гиули Манджгаладзе, Бруно (Ярослав Квасов, 72), Александр Батищев, Иван Петряк (Вадим Парамонов, 46), Семён Жарый (Александр Пьянов, 87), Валерий Мазур, Никита Кислый.

 

Владимир Микитин: «Стараемся играть в атакующий футбол»

Старший тренер молодёжного состава «Зари» Владимир Микитин прокомментировал победу над сверстниками из «Ворсклы»:

- Я не помню, что какие-либо игры давались нам легко. Сегодняшняя игра – не исключение. В каждом матче мы стараемся играть в атакующий футбол. В первом тайме сегодня многое получалось. Во втором я просил ребят ни в коем случае не расслабляться. 2:0 – скользкий счёт. Тем более, после того как ведёшь с таким счётом и пропускаешь мяч – игра расклеивается. Так оно и случилось. Я просил 10-15 минут второго тайма выдержать, не пропустить, по возможности атаковать и забить третий мяч, но мы пропустили в результате грубейшей ошибки в обороне. После того как «Ворскла» забила, в психологическом плане она стала играть увереннее. Полтавчане начали нагнетать, а мы пытались играть на контратаках, но многое не получалось сегодня. Можно сказать, что ошибались в простых ситуациях. Причины этому есть. 

Некоторые ребята работали с первой командой, немного не хватало сыгранности. Тому же Мягкову мы дали сегодня отдохнуть, так как он только приехал со сборной, поэтому выпустили его только во втором тайме. Видно было, когда он вышел, что свежести ему не хватает. 

Я доволен первым таймом. Второй, можно сказать, был на жилах, но мы справились. 

- После прошлой игры с «Шахтёром» ребята, как видим, руки не опустили…
- Не опустили и это очень хорошо. После той игры мы поговорили, сделали разбор матча, указали на ошибки. Было видно, что «Шахтёр» пока что сильнее. Хочется отметить, что пока… Никто не переживал. Мы специально посмотрели игру с «Шахтёром» пораньше, разобрали ошибки, чтобы забыть её и настроиться на предстоящий матч. Мы знали, как выступает «Ворскла» на данном этапе, знали, что много футболистов будет у них из первой команды. В общем, знали, что будет тяжело. Мы настраивались на бой, на тяжёлый поединок. В первом тайме, казалось, нам легче давалась игра. 

- Несколько воспитанников дубля ездили на сбор с основой, двое из воспитанников уже попадали в заявку на матч первой команды, а Иван Петряк даже дебютировал в матче против «Шахтёра». Горды?

- Что кривить душой (улыбается). Я рад и за Ваню и за команду в целом. Отмечу, что заслуга того, что Ваня попал в первую команду, это заслуга всей команды. Потому что он работал с нашими ребятами, которые растут и все хотят попасть в первую команду. Без тех ребят, которые находились рядом с ним в дубле, он бы так не вырос.
 




Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012