Луганский футбол
«Заря» - «Металлист» - 1:5 (50-е крупное поражение) PDF Печать E-mail
Автор: А.А.Я.   
21.11.2011 01:12

1-5 заря - металлист

20 ноября 2011 г.Донецк. РСК "Олимпийский". Начало игры в 13.00. 0°C, облачно. Арбитр – Андрей Шандор (Львов)

Заря: Шуховцев(к), Мягков, Каменюка, М.Иг.Белый, Аддо, Петряк, Милько, Батищев, Олейник, М.Ив.Белый (Силюк 55), Лазарович (Хомченовский 84)

Запас: Левченко, Цакич, Лозинский, Ярмаш, Илюк

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Папа Гуйе,  Пшеничных, Фининьо, Эдмар (Валяев 84), Хавьер(к), Соса (Торрес 82), Девич, Кристальдо (Бланко 67)

Запас: Горяинов, Ткачев, Шелаев, Березовчук

Предупреждения: Батищев 18 - Кристальдо 21, Эдмар 31, Вильягра 58

Голы: Лазарович 32 - Девич 19, 47, Кристальдо 21, Соса 80, Фининьо 90

Удары (в створ): 4 (2) – 10 (7).
Угловые: 1 – 4.
Офсайды: 6 – 4.

 

Мирон Маркевич и Павел Козырев

Мирон Маркевич: "Результатом доволен, игрой - не полностью"

Послематчевые комментарии главного тренера ФК "Металлист"

- Результат сегодня для нас хороший, а для "Зари" - плохой. Много молодых футболистов в составе луганчан, им нужно время, чтобы набраться опыта. Мы сыграли, будем говорить, на классе, забили вовремя, а позднее немного расслабились и получили гол. Во втором тайме дисциплинированно сыграли. Я бы не сказал, что результат был по игре. Мы забили все, что имели. В общем, результатом я доволен, а игрой не очень.

Вам не кажется, что после второго забитого гола ваши игроки в какой-то мере начали пижонить?

Я в перерыве серьезно с ними поговорил, потому что после второго гола футболисты бросили играть. Я им напомнил Полтаву, был тот же счет, и вы знаете, чем все кончилось… Немного пришлось поставить их на место, хорошо, что они меня поняли. Но вопросы остались некоторые.

В последних турах "Металлист" пропускает много мячей. Это системная проблема?

Пропускаем - значит что-то не в порядке. Торсигльери пропускал сегодня матч. Снова проблемы у нас, Вильягра и Фининьо будут пропускать следующую игру. Но я думаю, мы поставим все на место.

Сегодня Девич и Кристальдо сыграли вдвоем. А обычно вы играете с одним форвардом… Это перемены в тактике или вы играли по сопернику?

У нас Тайсон пропускал игру, он играет второго форварда. И сегодня Девич играл из глубины. Он справился со своим заданием в какой-то мере, хоть и были недоработки.

 

Чанцев

Анатолий Чанцев, главный тренер "Зари". «Подтягиваем молодых футболистов»

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- В первом тайме та установка, которая была дана ребятам – выполнялась. Конечно, два пропущенных мяча… Первый одиннадцатиметровый. Батищева в этом винить я даже не буду. Второй гол, когда пропускали, получилась неразбериха, но в целом, первый тайм, на мой взгляд, получился интересным. Были атаки, были быстрые переходы. Оборона сработала более-менее организованно. Во втором тайме пропустили быстрый гол в результате ошибки центральных защитников. Потом был одиннадцатиметровый. Конечно, всё это сказывается на психике. Хотя, мы просили ребят не смотреть на счёт, а биться и показывать свои лучшие качества. Мы подтягиваем молодых футболистов. Находимся в поиске, поиск исполнителей не заканчивается. По-моему, все видят, что наши исполнители не справляются со своими обязанностями. Так что, мы ищем и выжимаем максимум из того, что у нас есть в наличии.

- Выход Дмитрия Хомченовского, показалось, был запоздалым. У него проблемы со здоровьем?

- Из тех игр и тренировок, которые он проводит, видно, что он не принимает участие в отборе мяча на позиции полузащитника. Сегодня мы попробовали его в атаке, но у него ничего не получилось. Совсем не запоздалый был его выход. Если вы видели, Петряк играл на позиции левого полузащитника. Я не знаю, что скажете вы, но я скажу, что парень справлялся со своими обязанностями. Он играл и бился так как должны это делать все футболисты. Он был сегодня примером для подражания нашим опытным игрокам. У Батищева ноги не тряслись. Невзирая на соперника, на классную команду, на высококлассных исполнителей. Мы просили ребят показать ту игру, которую они умеют, и чтобы ноги не тряслись. Но подобная игра должна быть подкреплена максимальной самоотдачей. По Мягкову ничего не могу сказать. Думаю, что второго одиннадцатиметрового не было, когда Эдмар прокидывал мяч.

- Где «Заря» будет готовиться к матчу с ПФК «Александрия»?

- В Луганске.

Обновлено 21.11.2011 01:14
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012