Луганский футбол
Молодежное первенство. «Заря» – «Оболонь» – 0:3 PDF Печать E-mail
Автор: Пресс-служба ФК «Заря»   
03.12.2011 18:17

В стартовом составе нашей молодёжки мы увидели нескольких игроков из первой команды. Это Артём Семененко и Михайло Цакич. Кроме этого за дубль сыграли проведшие несколько встреч за основной состав – Павел Мягков и Александр Батищев. 

Уже на шестой минуте поединка «Заря» могла открыть счёт, но мяч после удара головой в исполнении Никиты Кислого пролетел чуть выше перекладины. 

А спустя четыре минуты после этого «Оболонь» повела в счёте. Алексей Поспелов, получив пас от партнёра, вышел один на один с Полтавцевым и послал мяч в сетку ворот – 0:1. 

Затем, в игре наступило затишье. Вся борьба в основном проходила в центре поля, и до опасных моментов дело практически не доходило. Тем не менее, ещё до перерыва «Заря» вполне могла восстановить паритет. Никита Кислый классно пробил из-за пределов штрафной - голкипер киевлян Василий Литвиненко в эффектном прыжке мяч парировал. 

В самом дебюте второй половины встречи «Заря» предприняла несколько попыток сравнять счёт. Вышедший на замену Андрей Кохман на 51-й минуте опасно пробивал головой – мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже тот же Кохман снова был на острие атаки, однако мяч попал прямо в руки вратарю. 

Атакуя всё чаще и чаще, «Заря» опять пропустила гол на ровном месте. На 65-й минуте Валерий Заваров вышел один на один с Полтавцевым и удвоил разрыв в счёте – 0:2. 

Момент сократить счёт до минимума был у Никиты Кислого, однако, мяч после его удара прошел рядом со штангой. Ну а за несколько минут до финального свистка «Оболонь» забила третий гол, автором которого стал Артём Бобух - 0:3.

Конечно, хотелось, чтобы финальная домашняя игра осенней части Первенства завершилась победой команды Владимира Микитина, но это футбол, но выигрывать, к сожалению, получается не всегда. 

Отметим, что следующим соперником нашей молодёжки станет донецкий «Металлург», с которым «Заря» сыграет в субботу, 10 декабря.

«Заря»: Андрей Полтавцев, Вадим Парамонов, Олег Бородай, Артём Гордиенко (к), Гиули Манджгаладзе, Павел Мягков, Артём Семененко, Михайло Цакич (Валерий Мазур, 46), Семён Жарый, Александр Батищев (Андрей Кохман, 46), Никита Кислый. 

Старший тренер молодёжного состава «Зари» Владимир Микитин прокомментировал встречу своих подопечных против «Оболони»:


- Владимир Богданович, ваше мнение о сегодняшней игре…
- Сложно пройти целую часть чемпионата на одном дыхании. Сегодня была финальная домашняя игра в этом году. Хотелось, конечно, порадовать болельщиков, но, к сожалению, не получилось. Нам противостояла хорошая, организованная команда и мы знали об этом. Всё просто: они использовали те шансы, которые у них были, а мы свои не использовали. 

- Могли ли мы переломить ход игры, когда Андрей Кохман едва не забил при счёте 0:1?
- Да, ребята во втором тайме вышли собранными. Мы владели преимуществом в первые 15 минут, могли забить. У Андрея Кохмана было два момента, но он не забил. Опять же, мы не используем своё преимущество, свои шансы. Плюс, грубейшая ошибка нашего футболиста в центральной части поля в результате которой мы пропустили второй гол. После этого сложно было переломить ход событий. 

- Иногда складывается впечатление, что когда постоянно выигрываешь, то поражения особенно бьют по самолюбию…
- Может быть. Я зашёл в раздевалку после игры, все ребята опустили головы. Я сказал им, что ничего страшного нет. Наоборот, сказал, что они старались. После игры я попросил подойти к болельщикам и поблагодарить их за поддержку. Сказал, что нужно готовиться к следующей, очень важной для нас игре. 

- Сегодня наши ULTRAS очень активно поддерживали ребят. Каждому игроку и вам они нарисовали баннер в поддержку. Считаете ли вы это благодарностью за проведённую успешно осеннюю часть чемпионата?
- Большое спасибо им за поддержку. Я говорил ребятам на установке, что первый круг мы можем занести себе в актив. Но и последние игры нужно играть на хорошем уровне. Сегодня этого сделать не удалось. Будем стараться выиграть в следующем матче против донецкого «Металлурга». 


Обновлено 03.12.2011 18:22
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012