Луганский футбол
БОЛЬШАЯ НЕУДАЧА PDF Печать E-mail
Автор: Мое только название   
12.12.2011 14:00

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 20 тур.

11 декабря 2011 г. Донецк. «Металлург». 1 000 зрителей. +6 градусов.

«Металлург» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 3:0 (2:0)

Арбитр: Евгений Арановский (Киев), Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Виктор Кравченко (Львов), Четвертый арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

Инспектор ФФУ: Александр Кран (Харьков), Делегат ФФУ: Максим Бондарев (Киев)

 

Голы: 1:0 Пизелли (16), 2:0 Траоре (28), 3:0 Димитров (68)

«Металлург»: 12.Бандура, 7.Морозюк, 4.Чечер (к), 14.Воловик, 84.Голайдо, 6.Мкртчян (44.Прийма, 87), 9.Лазич, 8.Пизелли (28.Марио Сержио, 66), 18.Димитров, 11.Казарян (17.Соарес, 75), 15.Траоре

Запансые: 23.Худжамов, 20.Шина, 19.Иванко, 36.Полюлях

Главный тренер Владимир Пятенко

«Заря»: 99.Шуховцев, 6.Каменюка, 20.Аддо, 25. Белый Максим Иг., 19.Олейник, 37.Хомченовский (33.Белый Максим Ив., 46), 16.Ярмаш, 10.Липартия, 22.Милько, 44.Силюк (21.Бруно, 69), 39.Мадоу (18.Ференчак, 80)

Запасные: 91.Левченко, 4.Лозинский, 5.Коротецкий, 53.Мягков

И.о. главного тренера Юрий Вернидуб

Предупреждения: Милько (30), Ярмаш (40), Воловик (53), Мкртчян (57), Белый Максим Иг.(61), Липартия (73)

 

piatenko

Наставник "Металлурга" Владимир Пятенко прокомментировал игру своей команды в матче с "Зарёй". 

-
Думаю, что сегодня мы заслуженно победили. Что-то ещё говорить, думаю, будет лишним. Ребята всё показали на поле. Сегодня они выполнили всё то, о чём мы договаривались. Перед игрой я очень сильно переживал, потому что, как вы знаете, когда заканчивается сезон или какая-то его часть, ребята уже все на чемоданах, все думают не о футболе, а об отпуске, о встрече с семьями. Но нам удалось достучаться до ребят и она показали сегодня очень неплохую игру.

- Подведите итоги своей работы за прошедший период времени.
- Могу сказать, что ребята за этот период выполнили всё то, что могли и даже, наверное, больше. Если мы и дальше будем продолжать в том же духе, то всё будет хорошо.

- Удовлетворение есть от этого периода работы?
- Конечно есть. Мне не стыдно за свою работу и за игроков не стыдно. Но выводы по моей работе, как вы понимаете, делать не мне. 

- Есть ли у футболистов "Металлурга" потенциал для роста?
- Потенциал всегда есть. Многие специалисты говорят, что для того, чтобы построить команду надо два-три года. Я с ними согласен. Есть куда расти. 

- С каким настроением команда будет встречать Новый год?
- Думаю, что с хорошим. Повторюсь ещё раз - ребята выполнили то, что от них требовалось и даже больше. Никаких претензий к ним нет. Когда хорошо выполнил свою работу, то нужно хорошо отдохнуть. Мы ни с кем не прощаемся. Единственный футболист, с которым пришлось расстаться - это Фернандеш. У него закончился контракт и мы, по обоюдному согласию, не стали его продлевать. Фернандеш принёс команде много пользы. Она, в определённый период, ему тоже помогла. 

- Нуждается ли команда в усилении?
- В данной ситуации усиление, наверное, неправильное слово. Мы хотим создать конкуренцию. Можно говорить о том, что мы возьмём десять новых игроков, а на самом деле они не смогут составить конкуренции тем футболистам, которые есть. Поэтому скажу ещё раз, главное - создать конкуренцию. 

- Расскажите о планах команды на ближайшее время.
- Ребята уходят в отпуск до 11-го января. Одиннадцатого числа мы соберёмся вместе, после чего проведём три сбора в Турции с небольшими перерывами.

- Где будете проводить отпуск лично вы, если не секрет?
- Поеду в Керчь. Затем с 19-го по 23-го декабря будут проходить экзамены по лицензированию. Я ещё не сдал экзамены на ПРО лицензию, поэтому буду доучиваться.


vernidub

 

После матча "Металлург" - "Заря" на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности главного тренера луганской "Зари" Юрий Вернидуб:
- В Донецк мы ехали с одной задачей - брать очки. Других задач у нас сейчас нет. Хочу сказать, что "Металлург" заслужил эту победу. Они играли лучше. Мы знали, что сейчас "Металлург" на ходу, что это техничная команда, скоростная. Даже в тех играх, когда "Металлург" проиграл "Шахтёру" и "Динамо", на мой взгляд, команда вполне могла брать очки. Сегодня мы в свою очередь, хотели насытить центр поля, потому что основная игра соперника построена на центре поля. 
Я считаю, что мы проиграли из-за собственных ошибок. Первые два гола - элементарная ошибка, пас вразрез, подстраховка отсутствует. Где был Олейник, когда нам забивали первый гол я не видел. Второй мяч вообще детский. Обычная передача с фланга, проиграли верховую борьбу Траоре наши два центральных защитника. Хотя, я считаю, что Аддо, что Белый играют вверху достаточно неплохо. 0:2 в первом тайме это уже не мало, хотя мы выходили на вторую половину с одной мыслью - что-то изменить. К сожалению, у нас сегодня абсолютно ничего не получилось в атаке, а если команда не умеет атаковать и не создаёт моменты, то выиграть она не может. Поздравляю "Металлург" с победой.
- Позади уже двадцать туров. В этом году матчей больше не будет. Можете рассказать, с кем планируете расстаться?
- Пока что на этот вопрос я отвечать не буду. Ещё, не известно, что будет дальше. Если мы в межсезонье не проведём хорошую селекцию, то будет тяжело. Хотя впереди ещё десять игр. Если посмотреть календарь, то можно увидеть, что всё не так грустно, как казалось. Надо найти хорошего нападающего, опорных полузащитников, центрального защитника. Плюс необходимо два-три опытных игрока, которые были бы лидерами на поле. Один Шуховцев не справится. Всё зависит от того, как проведём селекцию. Ещё ничего не потеряно. Такой город, как Луганск не имеет право потерять место в Премьер-лиге. Это город с большими футбольными традициями. Я верю в то, что всё будет нормально. 
- Какие дальнейшие планы у команды?
- Завтра состоится общекомандное собрание, после которого футболисты уходят в отпуск. По планам, девятого января команда соберётся вместе и проведёт три сбора. Точно ответить на этот вопрос сейчас не могу. Всё может поменяться.

 

 

Обновлено 19.12.2011 21:37
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012