Луганский футбол
Матч неожиданностей… PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Зарвовский   
29.09.2013 14:57

Матч неожиданностей …

(посмотреть видео отчет о матче, послушать пресс-конференцию можно на сайте "Футбол-Ревю"

 На игру «Зари» с «Волынью» болельщики шли в надежде на то, что после провального кубкового матча в Краматорске, наши футболисты все-таки покажут, на что они способны. На игру обе команды вышли в белых футболках с одинаковым номером 33. Так коллеги почтили память умершего недавно после продолжительной болезни игрока «Зари» Максима Белого. После минуты молчания (такой тишины на стадионе я еще не слышал…), футболки были сняты и полетели на трибуны на память о Максиме. Перед траурной церемонией на табло была показана нарезка из выступлений Белого за луганскую команду, а капитан «Зари» Никита Каменюка вручил родным покойного памятный подарок от футболистов. Затем началась игра.

Но угловой у ворот хозяев на первой же минуте, заставил подумать, что не все может оказаться так просто. Правда, потом выяснилось, что в первом тайме это был, пожалуй, единственный звоночек у ворот луганчан. Игра с обеих сторон шла настолько вяло, что, несмотря на довольно прохладную погоду, сидя на трибуне было тяжело бороться со сном. Казалось, что и та, и другая команды вышли отбывать трудовую повинность типа сбора урожая картошки на колхозном поле, да и игра шла примерно в таком же темпе. Но поле то было футбольное…  Первый, более-менее прицельный удар по воротам гостей Хомченовский нанес на 42-й минуте, потом на44-й  кто-то из наших бил уже посерьезнее, но, на это первый тайм был закончен.

Надо сказать, что против «Волыни» играть, не так-то легко, я уже как-то в прошлом сезоне упоминал, что эта команда – самая рослая в Европе. Игрок, ростом в 180 см, кажется маленьким, по сравнению с остальными, у которых сантиметры «зашкаливают» за 190. Поэтому и защитникам трудно было сражаться с их нападающими, и наши игроки атаки не могли бороться за верховые мячи, в таких единоборствах конкуренцию гостям составляли, пожалуй, только Данило и Боли. Но они одни мало что могли сделать в штрафной соперника, хотя игра шла в три нападающих (партнером вышеупомянутых был Хомченовский).

После перерыва игра мало изменилась, боевым духом на поле и не пахло. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Вернидуб, кубковая игра среди недели с краматорским «Авангардом», да еще с дополнительным временем, забрала много сил. Видимо, в аналогичной ситуации оказался и соперник. Стало ясно, что кто первый сумеет протолкнуть мяч в чужие ворота, тот и окажется победителем. Так и случилось, причем в буквальном смысле. На 72-й минуте после навеса слева вратарь «Волыни» Виталий Недилько выпустил мяч из рук и первым на добивание подоспел Боли. Настроение болельщиков пошло вверх, да и у «Зари» появился оперативный просто, поскольку соперник все силы бросил к нашим воротам. Вот тут-то игра оживилась, появилась скорость и в освободившиеся зоны рванули наши нападающие. Оказалось, что силы еще есть, просто они были спрятаны глубоко внутри, а забитый мяч их выпустил на волю. На 81-й минуте тот же Боли вышел на ударную позицию и вратарь ничего не смог сделать. Были и еще отличные моменты, особенно запомнилось, когда Данило сделал рывок практически через все поле в штрафную соперника, его оттеснили от мяча и он, уже в падении, отдал пас Боли, который не пожадничал и отбросил мяч Хомченовскому, но Дмитрий пробил во вратаря.

На пресс-конференции журналистов «разочаровал» Виталий Кварцяный, от которого ждали традиционного сарказма в адрес судей и соперника, но мы увидели серьезного аналитика, который, что называется «по косточкам» разобрал игру своей команды. Были нарекания в адрес нападающих, которые затевали перепасовку перед воротами «Зари», не беря на себя смелость нанести последний удар. Полузащита играла в одно-два касания, отбивая мяч куда подальше, не помышляя об осмысленном развитии атаки, сказались и давние проблемы с вратарями. В общем, Кварцяный был крайне недоволен своими игроками. Ну а Юрий Вернидуб намекнул, что после трех подряд проигранных матчей, в ближайшем будущем команду ждет серьезное омоложение. Причем основную ставку он собирается делать на игроков  дублирующего состава.

 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012