Луганский футбол
«Колос» сдержал натиск «Гвардии» PDF Печать E-mail
06.08.2009 14:16

Чемпионат Луганской области по женскому мини-футболу

Второй тур

Категория 1992 – 1993 годов рождения (Луганск, спортзал СОШ №3 14.03)

Завершился второй тур в категории 1992 – 1993 годов рождения, победителем которого, впрочем, как и всего турнира стала команда «Колос», представляющая Лантратовскую СОШ. Отметим, что на этот раз на игры в Луганск по финансовым причинам  не смогла приехать команда из поселка Малониколаевка Антрацитовского района. В итоге, состоялось всего три встречи. Вначале «Молодая гвардия» и «Колос» переиграли представительниц ДЮСШ №3, к слову, юная команда Сергея Бельцова (девочки 1996 года рождения) в обоих случаях сумела заставить понервничать явных фаворитов. Решающей же стала очная встреча подопечных Михаила Паламарчука и Марины Сеникобыленко. Напомним, что в первом туре «Колос» победил «Молодую гвардию» со счетом 4:1, поэтому по регламенту соревнований футболисткам из Краснодона в последнем матче нужна была только победа, причем как минимум с перевесом в три гола. Дело в том, что при равенстве очков на первый план выходила разница мячей в очных поединках претендентов на «золото». Однако мячи считать не пришлось. Представительницы Троицкого района первыми открыли счет, правда, вскоре «Молодая гвардия» восстановила паритет, но в дальнейшем команда Михаила Паламарчука сыграла строго по результату, прежде всего не давая коллективу из Краснодона вести комбинационную игру. В итоге, матч так и завершился в ничью, которая стала победной для «Колоса». А третье место в турнире организаторы соревнований решили поделить между луганчанками и командой Антрацитовского района, ведь футболистки из Малониколаевки (им, к слову, в общем зачете были засчитаны технические поражения (-:+) в матчах 2 тура) не виноваты в том, что так и не смогли прибыть на второй этап соревнований.

Молодая гвардия – ДЮСШ №3 – 5:2 (4:0)

Колос – ДЮСШ №3 – 6:2 (4:1)

Колос – Молодая гвардия – 1:1 (1:1)

1

Колос (Троицкий район, п.Лантратовка)

2

1

1

0

7-3

4

2

Молодая гвардия (Краснодон)

2

1

1

0

6-3

4

3

ДЮСШ №3 (96) (Луганск)

2

0

0

1

4-11

0

Состав команды Троицкого района: Юлия Веселова - Ирина Грицаенко, Наталья Савченко, Алена Павленко (капитан), Ирина Сокирко, Екатерина Подгорная, Виктория Лантрат, Екатерина Гойник, Анастасия Стрижак, Елена Подгорная, Анна Денисенко, Валерия Севостьянова. Тренер – Михаил Паламарчук.

Общий зачет категории 1992 – 1993 годов рождения

1

Колос (Троицкий район, п.Лантратовка)

6

5

1

0

19-5

16

2

Молодая гвардия (Краснодон)

6

4

1

1

22-7

13

3-4

ДЮСШ №3 (96) (Луганск)

6

1

0

5

4-26

3

3-4

Антрацитовский район (п.Малониколаевка)

6

1

0

5

6-13

3

Лучшие по позициям:

игрок – Елена ПОДГОРНАЯ («Колос»);

вратарь – Ангелина ДОБРОХОДОВА (ДЮСШ №3);

защитник – Дарья СЕВОСТЬЯНОВА («Молодая гвардия);

нападающий – Алена ПАВЛЕНКО («Колос»);

бомбардир – Евгения САЛАЙ («Молодая гвардия») – 7 голов.

Михаил ПАЛАМАРЧУК, тренер команды «Колос»:

- Мне очень понравился этот турнир. Для девочек – это большой праздник, так как мы приезжаем в Луганск во второй раз, общаемся с другими командами. У нас уже есть какой-то результат, и я думая, что в будущем ситуация в стране поправится, дело в том, что детский футбол, а в особенности девичий, нужно развивать и дальше, ведь еще совсем недавно сборная Украины была одной из самых сильных команд Европы. И я думаю, что кто-то из этих девочек, что выступали на турнире, сумеет заиграть на серьезном уровне. Хотелось, чтобы в будущем на местах больше обращали внимания именно на футбол среди девочек, они играют не хуже ребят. Я хочу сказать большое спасибо проводящей организации в лице Сергея Бельцова за то, что эти соревнования все-таки состоялись. Также хочется поблагодарить руководство Троицкого района и особенно нашего председателя ФСО «Колос» Алексея Бескровного во многом, благодаря которому, нам удалось отправиться на матчи. Большое спасибо и вашей газете, ведь благодаря статье о нашей победе в 1 туре мы могли с чем-то идти к руководству и добиваться, что-то просить, и даже требовать. Ведь если есть результат, то уже можно требовать.

Фото: Роман ЕФРЕМЕНКО

001

Победитель чемпионата Луганской области по женскому мини-футболу в категории 1992 – 1993 г.р. - команда «Колос». Крайний слева - председатель райсовета ФСО «Колос» Троицкого района Алексей Бескровный, крайний справа - тренер команды Михаил Паламарчук

Обновлено 06.08.2009 14:20
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012