Луганский футбол
Взгляд пресс-службы футбольного клуба СТАЛЬ-Алчевск на кубковую игру с ОБОЛОНЬЮ PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)   
13.09.2009 14:19

Быстрый гол убил интригу

С первых минут встречи «Оболонь» завладела мячом, но, первая же атака киевлян была остановлена из-за офсайда. «Сталь» ответила более остро: после передачи с левого фланга от Оканы удар с двадцати трёх метров наносил никем не прикрытый Гавриш – возле стойки. И тут же, после подачи «Оболонью» первого в матче углового мяч был доставлен на дальнюю стойку, откуда буквально с метра в сетку его переправил Онысько, игравший за киевлян впервые в нынешнем сезоне – 0:1. Вообще, касательно составов обеих команд, отметим единственную в сравнении с последним матчем замену у «Стали». Из-за травмы наблюдать за игрой с трибун был вынужден Пасичниченко, вместо которого на правом фланге обороны действовал Налыгач. На противоположном фланге защиты сегодня играл восстановившийся после травмы Чеботаев. У «Оболони» по разным причинам не приехали в Алчевск три игрока основы: Конюшенко, Рожок и Варанков; в запасе остались Бойко и Иващенко. Отметим вышедших впервые в нынешнем сезоне Товта, Онысько и заявленного накануне защитника расформированного «ЦСКА» Васильева, действовавшего сегодня на правом фланге.

Забив быстрый гол, гости ещё более явно сосредоточились на контроле мяча, лишь изредка отдавая вперёд короткие передачи. Монотонное катание мяча в исполнении киевлян всё же вылилось в их второй гол, который был забит в середине тайма. Куценко беспрепятственно прошёл по центру, и без какого-либо сопротивления со стороны защитников нанёс удар с двадцати пяти метров: мяч влетел в правый от Ситало угол – 0:2. Такой счёт окончательно успокоил футболистов обеих команд, и ничего интересного до перерыва болельщики уже не видели. Можно выделить разве что техничный проход Морозюка на подступах к штрафной площадки «Стали», в ходе которого футболист, принадлежащий киевскому «Динамо», красиво обыграл двух защитников. Но, такой рейд завершился для футболиста неудачным падением, после которого он не смог продолжить игру.

Во втором тайме алчевцам удалось выровнять игру, и встреча стала проходить в более интересном ключе. Команды проводили атаки поочерёдно, что отразилось и в статистике второй половины матча. В середине тайма стопроцентный шанс отквитать один угол упустил Акименко, которому в пределах штрафной площадки удобно остановил мяч под удар вышедший на замену Дяченко – из убойной позиции лучший бомбардир «Стали» пробил намного выше ворот. У гостей явных голевых моментов во втором тайме не было, но гол было суждено забить именно «Оболони», причём алчевцы к тому времени уже были в меньшинстве - из-за повреждения игру не смог продолжить Налыгач. На последней минуте основного времени после атаки левым флангом и перевода мяча на дальнюю стойку Мирошниченко переправил мяч в сетку буквально с линии ворот – 0:3. Очередной шанс забить хотя бы гол престижа «Сталь» упустила на последней компенсированной минуте, когда после прострела Акименко с правого фланга Палагнюку не удался удар с линии ворот.

Сыграв, что называется, на классе, и продемонстрировав высокий процент реализации голевых моментов, «Оболонь» впервые в своей истории пробилась в четвертьфинал Кубка. У «Стали» же, во многом из-за быстро пропущенного гола, целостная игра, к сожалению, не получилась. Упустив шанс в третий раз в истории выйти в 1/4 финала Кубка, алчевцы сосредотачивают свои силы на первенстве.

 

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Максимов (главный тренер ФК «Оболонь»): – Сегодня была интересная игра. Мы первыми забили, и, думаю, заслуженно победили.

– Что можете сказать о команде соперника?
– Молодая, перспективная команда, с которой работает тренер, сам игравший в футбол – это самое главное. Думаю, у вашей команды всё будет нормально.

– Почему в заявке на матч не было Конюшенко, Рожка и Варанкова?
– Рожок заболел – у него температура, Варанков отравился, Конюшенко получил серьёзную травму – ему сделали операцию в Германии, и он выбыл надолго.

– Помог ли вам быстрый гол?
– Конечно, помог. Если бы мы пропустили первыми, «Сталь» превратилась бы для нас в «Динамо» или «Шахтёр» – отыграться нам бы было очень тяжело.

– Какие задачи стоят перед вашей командой?
– Сейчас наша главная задача – матч чемпионата против «Закарпатья», в которой, я считаю, будет решаться наша жизнь в премьер-лиге. Хотя, впереди ещё много игр, но многое будет завить именно от этого матча.

Вадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): – Наши ребята вышли на игру со слишком сильной боязнью – команда премьер-лиги их напугала. Ребята оробели, и не смогли сыграть в тот футбол, в который они могут играть. К тому же, полностью надломил игру и быстрый гол. Перестроиться по ходу матча было трудно. Во втором тайме немножко прибавили в темпе, но отыграть счёт 0:2 было сложно. Конечно, могли забить, и тогда всё могло сложиться по-другому. Но, в любом случае, причина нашего поражения в психологии – футболисты испугались команду премьер-лиги.

– Несмотря на трудное финансовое положение, стоят ли какие-то задачи перед командой?
– Конкретной задачи нет. Мы будем стараться выигрывать каждую игру.

Обновлено 13.09.2009 14:21
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012