Луганский футбол
«Сталь» - «Крымтеплица» (Молодёжное) 0:0 PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: Артём Цыганенко   
24.09.2009 12:25

Сезон 2009/2010. Первенство Украины среди команд первой лиги, 11-й тур
«Сталь» - «Крымтеплица» (Молодёжное) 0:0

 

23 сентября, 2009. 16:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1500 зрителей

 

«Сталь»: 1.Бабак (к), 11.Сапай, 3.Назарук, 16.Кондратюк, 17.Налыгач, 5.Гавриш, 15.Мироненко (9.Палагнюк, 66), 25.Дяченко (20.Гордя, 46), 14.Казанков, 10.Окана-Стази (8.Молдован, 86), 18.Акименко. Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 12.Ситало, 23.Липилин, 24.Павлоников.
«Крымтеплица»: 1.Вокальчук, 2.Визавер, 5.Ишмаков, 23.Антонюк (к), 15.Трухин, 18.Щедраков, 20.Симончук, 9.Мельник (16.Новотрясов, 90+3), 19.Кучеренко (17.Бабырь, 29; 3.Канюк, 64), 25.Таран (14.Саранчуков, 58), 11.Зубко. Главный тренер – Геннадий Морозов. Запас: 21.Бандура, 13.Печенкин, 22.Абляметов.
Предупреждения: Таран, 9. Мельник, 24. Кучеренко, 27. Симончук, 90+1 (все – «К»).
Арбитры:
Юрий Фощий (Черкассы), Андрей Баранивский (Бородянка, Киевская область), Андрей Шамека (Мариуполь, Донецкая область), Александр Головков (Северодонецк).
Делегат ФФУ – Руслан Дадов (Донецк).

Осторожный футбол

К матчу против «Крымтеплицы» алчевцы подходили не в самом лучшем состоянии. Во-первых, в двух последних матчах «Сталь» уступила с «сухим» счётом, вылетев из Кубка. Во-вторых, из-за травм тренерский штаб хозяев сегодня не мог рассчитывать сразу на четырёх футболистов: у Пасичниченко проблемы с коленом, у Шевченко – со спиной, Чеботаев простудился. Дискомфорт с коленом испытывал и ключевой полузащитник «Стали» Муховиков, который, к тому же, отбывал дисквалификацию. У гостей отметим отсутствие в протоколе матча лучшего бомбардира прошлого и нынешнего сезона ивуарийца Диаби, получившего травму в поединке прошлого тура.

Первый тайм отчётного матча прошёл очень спокойно: команды, игравшие с большим акцентом на оборону, всю борьбу вели в центре поля. К атакам подключалось минимальное количество футболистов, отчего ждать россыпи опасных моментов болельщикам не приходилось. Подопечные Вадима Плотникова за первую половину встречи нанесли всего два опасных удара. На 11-й минуте после подачи углового от Дяченко головой пробивал выпрыгнувший выше всех Гавриш – мяч прошёл над перекладиной. На 34-й минуте Акименко, отобрав мяч в штрафной «Крымтеплицы» у Визавера, сделал удобную передачу Окане, который пробил слёту – возле дальней стойки. Гости направили мяч в сторону ворот Бабака лишь один раз: в середине тайма Симончук нанёс неточный удар из-за штрафной. Единственный удар в створ ворот был зафиксирован на второй компенсированной к первому тайму минуте, когда Акименко с линии штрафной закручивал мяч в дальний угол, но попал прямо в Вокальчука. С такой небогатой статистикой атакующих действий команды ушли на перерыв.

 

Статистика первого тайма

 

«Сталь»

«Крымтеплица»

Всего ударов

3

1

Удары в створ

1

0

Удары в каркас

0

0

Угловые

2

2

Офсайды

4

0

Компенсированное время

02:00


Во втором тайме соперники продолжали осторожничать, делая ставку на контроль мяча и спокойную обстановку у собственных ворот. В первые десять минут тайма команды обменялись неточным ударами: у «Стали» вышедший на замену Гордя пробивал из-за штрафной, у «Крымтеплицы» головой после навеса с левого фланга пробивал также начинавший матч со скамейки запасных Бабырь. Неоднозначный эпизод произошёл на 71-й минуте, когда после атаки «Стали» правым флангом и перевода мяча Палагнюком в центр, Акименко, перебросив вратаря, по дуге красиво отправил мяч в дальнюю «девятку». Но, арбитр на линии просигнализировал о нарушении правил на фланге со стороны Палагнюка, из-за чего главный арбитр матча гол отменил. Лучший бомбардир «Стали» создал ещё один неплохой момент: войдя в штрафную по левому флангу, Акименко на замахе «убрал» защитника и пробил в ближний угол – вратарь забрал мяч. У «Крымтеплицы» запомнилась неплохая атака по центру, когда лишь в подкате в направлении Бабака был вынужден выбивать мяч Гавриш. В остальном, вторая половина встречи проходила всё в том же духе осторожного, закрытого футбола, завершившись ожидаемым результатом – 0:0.

Кстати, если по итогам сыгранных матчей посмотреть в турнирную таблицу, то у «Крымтеплицы» обратят на себя внимание всего четыре пропущенных за девять матчей гола. Меньше, чем крымчане в нынешнем первенстве не пропускал никто. Не так уж много пропускает и «Сталь». Меньше восьми голов на сегодняшний день пропустила та же «Крымтеплица» и ФК «Львов». Встреча двух команд с крепкой обороной, которые, к тому же, в четырёх матчах очного противостояния на двоих забили четыре гола, наверное, и должна была завершиться с таким счётом.

Статистика второго тайма

 

«Сталь»

«Крымтеплица»

Всего ударов

3

3

Удары в створ

1

1

Удары в каркас

0

0

Угловые

1

1

Офсайды

1

1

Компенсированное время

04:40

Впереди у «Стали» три сложнейших матча с командами группы лидеров: выезды в Харьков к «Гелиосу» (где алчевцы очков ещё не набирали) и в Бахчисарай к «Севастополю» (которому, наверняка, памятен вылет из Кубка). В промежутке между этими матчами «Сталь» примет жаждущий вернуться в премьер-лигу ФК «Львов».

 

Послематчевая пресс-конференция

Геннадий Морозов (главный тренер ФК «Крымтеплица»): – В первом тайме на футбольном поле творились чудеса: наша команда отдавала хозяевам, хозяева – нашей команде. Футбола мы практически не видели, хотя моменты были и у хозяев, и у нас. Но, это не игра – так играть нельзя. Естественно, будем делать какие-то «хирургические» вмешательства – вырезать ту «плесень», которая есть в команде. Её у нас не будет. Отдельно скажу о следующем. До сегодняшнего дня я ни разу не комментировал арбитраж, но так, как сегодня, судить нельзя. Так издеваться над украинским футболом нельзя.

 

Вадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»): – Сегодня была напряжённая игра, в которой больше всего было позиционной борьбы. Мы недовольны реализацией голевых моментов: на завершающих стадиях атак мы либо жадничаем, либо из выгодных позиций бьём во вратаря. Наверное, не хватает мастерства, чтобы реализовывать голевые моменты. Да и вообще, сегодня наша команда сыграла в атаке не очень хорошо.

– Сегодняшняя игра показалась какой-то вялой…
– Это вам так показалось, что игра была вялой. Просто на поле было много позиционной борьбы с акцентом на оборону. Мы практически не дали сопернику возможности играть, не позволили ему создавать моменты. На это уходили все силы. Плохо переключались от оборонительных действий на атакующие – это да. А если атакующие действия и получались, то в завершающих фазах не хватало либо последней передачи, либо всё получалось несвоевременно. Считаю, что сегодня мы сыграли достаточно хорошо. Но, в атаке – ниже своего уровня. Хотелось бы играть в атаке лучше.

– На сколько процентов сейчас готов играть Молдован?
– Я не компьютер, чтобы определять проценты, но играть на сто процентов он ещё не готов.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)

 

 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012