Луганский футбол
Итоги, новые цели и задачи PDF Печать E-mail
03.07.2009 09:59
Прошедший сезон 2008/2009 получился тяжелым, но в спорте легко не бывает в принципе. И в дальнейшем придется еще сложнее, ведь впереди – новые цели и задачи. В то же время будет гораздо интереснее их решать, стремиться к новым ориентирам.
18 июня в ГП «Свердловантрацит» состоялось общее собрание руководства, тренеров и игроков ФК «Шахтер», на котором были подведены итоги прошедшего чемпионата, рассмотрены «болевые» вопросы и дальнейшая судьба футбольного клуба. Говорили о многих моментах и, в первую очередь, – о перспективах развития футбола в регионе, об укреплении материально-технической базы, о работе с молодыми местными футболистами. При прочих равных условиях, комплектуя состав свердловской команды мастеров, приоритет руководство клуба хотело бы отдать воспитанникам свердловского футбола, как это было в 80-90-х годах, когда с командой работал Владимир Степанович Ежов, и в основу «Шахтера» входило практически до 100% (!!!) местных игроков. Сегодня, когда «Шахтер» комплектуется в основном за счет приезжих, этот проблемный вопрос стал как никогда актуален. Ведь не секрет, что успех коллектива во многом зависит и от чувства патриотизма, которое может свернуть горы. Волнует президента клуба А.В.Плювако и другой момент – блеклая игра команды в нападении и как результат низкая результативность. Отсутствие яркой игры команды у ворот соперника не доставляет большого удовлетворения ни руководству клуба, ни болельщикам – для которых, собственно, мы и играем.
Не найдя взаимопонимания по ключевым вопросам с главным тренером «Шахтера» Дмитрием Кара-Мустафой, последний был отправлен в отставку. Исполнять обязанности главного тренера на данном этапе будет Андрей Васильевич Порохненко, тренер-администратор – Геннадий Николаевич Сушко. Был избран новый вице-президент клуба – Горбов Геннадий Викторович. Другие изменения в клубе пока следующие: начальник команды – Алферов Александр Филиппович, руководитель групп подготовки детских команд – Боул Николай Григорьевич, тренер детских команд – Александр Паламарчук.
30 июня команда собралась после кратковременного отпуска в Свердловске и начала подготовку к новому сезону. Никаких кардинальных изменений в «Шахтере» не предвидится. Руководство клуба оплатило гарантийный взнос в ПФЛ в размере 25 тысяч гривен за участие в 19-ом Чемпионате Украины во второй лиге. Всем игрокам команды предложено остаться и продолжать выступления за «Шахтер» на прежних условиях, желающих уйти, насильно удерживать не станем, в состав команды будут введены местные воспитанники. Главная задача в настоящий момент – сохранить костяк команды, и, проведя точечную селекцию, подготовиться к новому сезону. Коллектив у нас дружный, поэтому есть все основания полагать, что в следующем сезоне мы покажем более интересную игру и порадуем своих болельщиков достойными результатами.
Руководство клуба думает о перспективе развития местного футбола и о воспитании своих высококлассных игроков, надо двигаться вперед, надо создавать предпосылки для того, чтобы крепко стоял на ногах профессиональный клуб, а его ряды в первую очередь пополнялись бы талантливыми футболистами Свердловска. Мы не отказываемся от борьбы за лидерство, но наша цель подойти к этой борьбе не искусственно, набрав опытных приезжих мастеров, а со своими воспитанниками. Поэтому необходимо поднять на качественно новый уровень подготовку наших перспективных молодых футболистов в ДЮСШ. Если сравнивать нашу ситуацию с тем, что есть в других клубах 2-го дивизиона, то увидим: у нас все очень не плохо. Конечно, хорошо бы было нам иметь поле с искусственным газоном, современную спортивную базу и многое другое, но у нас этого пока нет. Мы будем работать в тех условиях, которые есть, и постепенно, в меру сил и возможностей улучшать их.
На раскачку времени нет – летнее межсезонье очень короткое. Поэтому надо сконцентрировать усилия, опыт и профессионализм всех футболистов и работников клуба на совместную плодотворную работу в условиях нехватки времени. В каждом новом матче игроки ФК «Шахтер» должны бороться, играть лучше, чем в предыдущем. К этому мы и будем стремиться. Нам важно сделать так, чтобы свердловские болельщики не обманулись в своих ожиданиях.
В процессе подготовки к старту в новом чемпионате тренерский штаб «Шахтера» намерен провести ряд контрольных встреч. 3 июля запланирован спарринг с представителем первой лиги – алчевской «Сталью». Матч состоится на стадионе «Сталь» в Алчевске. 11 июля планируется товарищеский матч в Луганске с футбольным клубом Премьер-лиги «Заря».
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012