Луганский футбол
Какие дела у Алчевской "Стали" PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: По материалам http://www.fcstal.lg.ua/   
08.02.2010 22:12

29 января 2010, 10:07

stal

У Стали огромные трудности

Как сообщает газета Команда, у одной из лидеров первой лиги алчевской Стали сложилась непростая финансовая ситуация.

На данный момент в таблице первой лиги алчевцы занимают четвертое место и всего на очко отстают от второй позиции, что дает право сыграть в премьер-лиге. Но клуб настигли большие проблемы.
"Компания, которая ее финансирует, на протяжении длительного времени не в полной мере выполняет взятые на себя обязательства. Дошло до того, что игроки и работники ФК вывешивают в клубе плакаты с просьбой выплатить им причитающиеся деньги. На данный момент мы раздумываем над тем, а стоит ли ехать на сборы, если стабильное финансирование не гарантировано?", - рассказывает спортивный директор клуба Анатолий Коньков.
"Каждый раз обещают: "Вот-вот, со дня на день"... Но может ли так продолжаться долго? 30 января мы должны отправляться в Турцию на сбор. Ведь, как и в прошлом году, проводить подготовку в пределах Украины невозможно".
"Год назад мы из 14-ти дней первые 10 практически в болоте тренировались. Поэтому и решили, если готовить команду и ставить перед ней какие-то серьезные задачи, то необходимо проводить полноценные подготовительные сборы".
Большой потерей клуб может стать и для Алчевска. "В городе, кроме футбола, ничего больше нет. Люди ждут матчей Стали, и для них, уверен, будет неприятным известие, что мы в силу сложившихся обстоятельств подумывали даже о роспуске команды", - жалуется Коньков изданию.

 

01 февраля 2010, 22:04

Сталь отправилась на сборы

В субботу авиарейсом из Киева делегация Стали вылетела в Турцию, где пройдут первые выездные сборы команды.

В составе делегации 26 футболистов, в том числе 19 – уже известные алчевским любителям футбола по осенней части сезона. Кроме того, вместе с первой командой на сборах будут тренироваться: Геннадий Кошелев, Виталий Ермаков и Александр Яськович, осенью выступавшие в первенстве области в составе Стали-2. 
В числе четырёх потенциальных новобранцев один игрок уже выступал за Сталь, ещё один – начинал свою карьеру в ДЮФШ Сталь, проучившись в клубной футбольной школе полтора года. 
Информация по фамилиям новичков и контрольным матчам будет разглашаться по мере её поступления.

Вторник, 2 февраля, 2010:

nazarenko-dmitri

Дмитрий Назаренко возвращается в «Сталь»!
Сегодня стало известно расписание двух первых матчей «Стали», которые пройдут на сборах в Турции. Завтра, 3 февраля алчевцы встретятся с представителем первой лиги чемпионата Черногории (аналог украинской премьер-лиги) – командой «Зета», которая по итогам осенней части сезона занимает в таблице шестое место. В субботу, 6 февраля «Сталь» сыграет с представителем первой лиги первенства России (аналог украинской первой лиги) – командой «Волгарь-Газпром-2» Астрахань, занявшей по итогам последнего сезона двенадцатое место среди двадцати команд.
Касательно игроков «Стали», сегодня появилась информация, что единственным новичком команды, который уже имеет опыт выступления в клубе, стал защитник Дмитрий Назаренко (на фото). В сезоне 2008/2009 футболист провёл за нашу команду 25 матчей и забил 1 гол. Первый круг текущего сезона Назаренко провёл в армянском «Бананце», сыграв, в том числе, два матча в Лиге Европы. Из игроков, выступавших за «Сталь» осенью, не полетел на сборы Владислав Налыгач, который не может тренироваться из-за травмы. 
© Автор фото: Артём Цыганенко

03 февраля 2010, 21:27

 

Zeta
Среда, 3 февраля, 2010: «Сталь» - «Зета» Черногория 1:1

В стартовом матче выездных сборов алчевская Сталь встретилась с футбольной командой из пригорода Подгорицы Голубовци, Черногория.

В сезоне 2004/2005 Зета заняла третье место в ещё объединённом Чемпионате Сербии и Черногории, уступив лишь белградским Партизану и Црвене Звезде, что позволило команде сыграть в Кубке УЕФА. 
В сезоне 2006/2007, когда был разыгран первый в истории Чемпионат независимой Черногории, Зета завоевала золотые медали, дебютировав и в Лиге Чемпионов. Напомним, что по итогам осенней части нынешнего сезона Зета занимает в чемпионате своей страны шестое место.
В матче против подопечных Анатолия Волобуева первый чемпион Черногории вышел вперёд ещё до перерыва, однако в концовке второго тайма Стали удалось сравнять счёт: после фланговой атаки, завершившейся навесом, точный удар головой нанёс Шевченко – 1:1. 
В целом, матч прошёл в равной борьбе, поэтому ничейный исход поединка вполне можно назвать закономерным.

 

 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012