Луганский футбол
"Балтика" обыграла "Сталь" PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: Дайджест   
28.02.2010 12:38

 BaltikaНовости межсезонья (Пресс-атташе ФК Балтика, Виталий Макаров)

Первым соперником "Балтики" на 3 турецком сборе стала украинская "Сталь", на пpоверку оказавшаяся довольно крепким орешком, с акцентом на неплохую "физику".

Но тактически "Балтика" выглядела лучше и заслуженно взяла вверх 2-0. Мячи в нашей команде забили Мамаев и Курачинов.

На поединок наши вышли в следующем составе: Правкин - Попович, Могилевский, Рогочий, Тимофеев - Лаврик, Тринитацкий, Резников, Мамаев - Бузникин, Земченков. Во втором тайме вышли Крыштафович, Попов, Стоцкий, Магомедов, Завалий, Голубов, Курачинов. Из новичков прекрасно знаком любителям футбола Андрей Лаврик, в свои 35 поигравший как в России, так и за ее пределам. Лучший период карьеры - "Локомотив" (Москва), предыдущее место работы- Казахстан. Менее знакомы молодые Виктор Земченков и Азамат Курачинов. Первого калининградцы помнят по удачной игре против "Балтики" в составе "Нижнего Новгорода" в пошлом сезоне, где принадлежащий "Тереку" нападающий находился в аренде. Азамат Курачнов хорошо известен на Ставрополье любителям футбола, где его голевые атаки не раз отмечались в местных СМИ.

По игре. Балтийцы очень быстро открыли счет. Уже на исходе 3 минуты, Максим Бузникин фирменным дриблингом накрутил несколько соперников, перевел мяч на противоположный фланг, где стремительно подключился к атаке Резников. Наш хавбек хладнокровно обработал мяч, и "черпаком" забросил пятнистого на дальнюю штангу. Тут как тут оказался Мамаев, переправивший мяч в сетку. Эффектное начало раскрепостило наших ребят, и долгое время они владели территориальным преимуществом, создав еще пару моментов. Особенно хорош в эти минуты был Бузникин, поспевавший и в организации игры, и в завершении. Ближе к концу тайма "Сталь" пришла в себя, и отвела игру от своих ворот.

Второй тайм прошел идентично. Внешне игра смотрелась равной, но стоило калининградцам добавить скорости, как острота тут же возникала у ворот соперника. В одном из таких эпизодов отменно сыграл Иван Завалий. Сместившись на левый фланг, он очень прострелил в штрафную соперника. Рванувшие на мяч вратарь и защитник украинцев столкнулись, и мяч отскочил Азамату Курачинову. Переправить мяч в сетку было делом техники. До финального свистка игра несколько обострилась, уж больно не хотелось "Стали" уступать в "сухую". Но Правкин не собирался дарить такую радость сопернику. Матч так и закончился 2-0 в пользу

В следующие 2 игровых дня, наша команда планирует проводить спаренные игры. 1 марта на 11 утра запланирован матч с одной из польских команд (возможны варианты), вечером - игра с "Актобе". 4 марта - утро - "Локомотив - 2", вечер - "Торпедо". По 6 марта вопрос пока открыт.

http://fc-baltika.ru/getinformation.php?100226

 

Stal_New

«Сталь» - «Балтика» Россия 0:2

Заключительный контрольный матч сборов «Сталь» провела с калининградской «Балтикой», которая по итогам последнего чемпионата России стала девятой среди двадцати команд первой лиги. Уже на третьей минуте в результате ошибок в обороне алчевцы пропустили первый гол, ставший следствием фланговой атаки с участием экс-игрока сборной России, а также московских «Спартака» и «Локомотива» Максима Бузникина. В концовке поединка после флангового прострела «Балтика» сумела забить несколько курьёзный гол, воспользовавшись неразберихой вратаря и защитников. Подопечные Анатолия Волобуева имели немалое количество моментов, однако в последний день сборов ворота спарринг-партнёра «Сталь» так и не поразила.

Подводя итоги четырёхнедельных сборов алчевцев в Турции можно констатировать, что за указанный период «Сталь» провела восемь матчей, добившись трёх побед и двух ничьих. Разница мячей 13:9, лучший бомбардир межсезонья – Александр Акименко, на счету которого пять голов.

http://www.fcstal.lg.ua/

Обновлено 28.02.2010 12:41
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012