Луганский футбол
Кубок Украины: первый предварительный этап PDF Печать E-mail
26.07.2009 12:39

 "Шахтер" Свердловск - "Рось" Белая Церковь
1:0 (0:0)

18 июля 2009 г. 17:30
Стадион: им.Горюшкина г.Свердловск (3500 зрителей), t°: +33

Арбитр матча: Александр Белокур (г.Донецк)
Ассистенты арбитра: Алексей Целовальник (г.Донецк), Сергей Толмачев (г.Мариуполь)
4-й арбитр: Головков А.В. (г.Северодонецк)
Делегат: Воргуль В.И. (г.Харьков)

"Шахтер" (Свердловск): 12.Старцев, 3.Штанченко, 4.Серой, 13.Козак, 16.Севостьянов, 21.Манаков, 7.Р.Коновалов, 17.Лукашев (8.Жадан, 74), 18.Косяк, 15.Якушин, 9.Помазанов
И.о. главного тренера: Андрей Порохненко

"Рось" (Белая Церковь): 17.Наликашвили, 2.Андрощук, 3.Клешня, 18.Блавацкий (9.Перин, 59), 14.Ямборко, 5.Недяк, 10.Дорогань, 13.Николаев, 20.Ткачук, 7.Титомир (11.Пархоменко, 46), 15.Рябцев
Главный тренер: Игорь Химич

Гол забил: Р.Коновалов (56, 1:0)

Предупреждения: Севостьянов (22), Дорогань (28), Серой (34), Клешня (43), Помазанов (47), Пархоменко (75), Андрощук (77) 

     Свердловский «Шахтер» одержал историческую победу в домашнем поединке с белоцерковной «Росью», которая стала для «оранжево-черных» первой победой клуба в розыгрышах Кубка Украины.
     Однако на деле все оказалось не так просто. Гости, отдав инициативу и центр поля в первом тайме хозяевам, к своим воротам «горняков» не подпускали. Свердловчане старались играть широко, используя оба фланга, однако все это происходило на достаточно невысоких скоростях, поэтому игроки «Роси» без особых проблем разрушали все замыслы подопечных Андрея Порохненко.
     Обменявшись с гостями в дебюте встречи не опасными для голкиперов ударами со стандартов, на 14-й минуте «Шахтер» упустил 100% шанс для взятия ворот. Сергей Севостьянов с правого фланга проникающей передачей в центр штрафной вывел Помазанова на свидание с кипером «Роси» Наликашвили, но мяч в решающий момент свалился с ноги Александра и полетел в сторону от ворот. Свердловчане продолжали активничать на флангах, но на завершающей стадии хозяевам «чуть-чуть» не хватало точности и хладнокровия. Гости также изредка пытались атаковать, однако делали это скорее «для галочки» – Вадиму Старцеву в первом тайме так и не пришлось по-настоящему выручать свою команду. А на 29-й минуте после розыгрыша стандарта и «пожара» во вратарской гостей мяч побывал в воротах «Роси». Однако гол не был засчитан арбитром, зафиксировавшим «нападение на вратаря». Концовка тайма прошла в беспрерывных атаках хозяев поля, но удары Якушина, Манакова, Коновалова, Штанченко были либо не точны, либо не представляли большой проблемы для Наликашвили.
     Второй тайм по сравнению с первым получился гораздо интереснее. В первые минут десять зрители увидели открытый футбол в исполнении обеих команд. С реализацией, правда, возникали небольшие проблемы. Футболистам не хватало мастерства и банально не фартило. На 55-й минуте Николай Манаков получил мяч в штрафной и в упор расстрелял ворота «Роси», голкипер гостей парировал мяч за линию поля. Спустя минуту прошла классная комбинация хозяев в касание перед штрафной соперника, получив пас на углу вратарской площадки Роман Коновалов нанес удар в дальний нижний угол ворот – шансов отбить этот мяч у Наликашвили не было никаких. После забитого гола свердловчане великодушно позволили немного поиграть в футбол и гостям, однако белоцерковцы так и не смогли создать ничего опасного у ворот «горняков». Запомнился мощный дальний удар на 81-й минуте игрока «Роси» под перекладину, Старцев в этом эпизоде показал все свое мастерство, в отчаянном броске переведя мяч на угловой. Последнее слово осталось за «Шахтером». Уже в компенсированное время Иван Косяк перехватил мяч, протащил его в штрафную и откинул назад на Штанченко, Эдуард пасом в разрез нашел в штрафной Помазанова, удар которого пришелся рядом со штангой.

     Наставник «Шахтера» Андрей Порохненко так оценил победу своих подопечных в матче с «Росью»:
     «Настраивали ребят на игру и на положительный результат, а положительный результат в домашнем матче – это победа. Поэтому рад, что ребятам удалось показать неплохой футбол и главное – добиться результата. Где-то не хватило сил, сыгранности и взаимопонимания. Скамейка у нас не длинная, продолжаем просматривать кандидатов. Первая победа – это зачин сезона, что всегда очень важно».

Обновлено 26.07.2009 13:38
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012