Луганский футбол
"Сталь" - "Харьков" 2:1 PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: Редакция   
27.04.2010 14:12

«Сталь» - «Харьков» - 2:1 (0:1)


 

stal

 

 

harkov

Сталь

2:1

Харьков

 

26-й тур. 25 апреля. Алчевск. Стадион «Сталь».

13 градусов. 3000 зрителей.

Арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь).
Ассистенты арбитра – Геннадий Дзюбенко (Севастополь), Сергей Ковальских (Симферополь).
Резервный арбитр – Евгений Данильченко (Луганск).
Делегат ФФУ – Виктор Гайворонский (Донецк).

Голы: Бородавка, 36 (0:1); Акименко, 47 (1:1); Окана-Стази, 78 (2:1).

«Сталь»: 1.Бабак, 6.Яскович, 32.Назаренко, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев, 20.Гордя, 5.Гавриш (к), 19.Муховиков, 10.Окана-Стази, 18.Акименко, 24.Алан

ФК «Харьков»: 22.Ходанович, 19.Литвиненко, 23.Тарасов, 4.Можаев, 14.Федота, 16.Черников (15.Паламарчук, 90+2), 7.Гринченко (к), 10.Бородавка, 24.Сивуха, 20.Иванченко (18.Корольчук, 51), 9.Жеребцов (8.Скляр, 85)

Предупреждения: Акименко, 66 – Литвиненко, 44.

Описание игры с сайта http://www.fckharkov.com.ua/

Встречались команды с прямо противоположными задачами. Но если у «Харькова» задание сформулировано четко: обязательно сохранить прописку в первой лиги, то борьба за выход в Премьер-лигу носит ситуативный характер: получится – хорошо, не выйдет – так тому и быть. Однако по качеству игры (равно как и в первом круге) «Сталь» из всех соперников «Харькова» провела наилучшее впечатление.

Первый тайм харьковчане провели максимально собранно, оставив хозяевам совсем немного возможностей для взятия ворот. Логично, что с нечастыми угрозами харьковчане справились. Первый момент «Стали» возник неожиданно для самих алчевцев. Прострел слева неожиданно привел к отскоку от ближней штанги, и Антон Муховиков буквально расстреливал ворота Игоря Ходановича с шести метров, но вратарь справился с таким испытанием. На штрафной с дальней дистанции от Окана-Стази Ходанович среагировал кулаками, не оставив шанса случайности.

Потом «Харьков» освоился, стал чаще бывать на чужой половине поля, зарабатывать при этом штрафные. Так после нарушения Дмитрия Назаренко на Виталие Жеребцове Николай Гринченко проверил Александра Бабака, который из-под перекладины вытащил мяч на угловой. Спустя какое-то время ситуация внешне повторилась. Вот только Гринченко исполнял стандарт с более острого угла, предпочтя удару навес. На него бросился Бабак, но выбил мяч недалеко: на подборе первым оказался Вадим Бородавка и расчетливо левой метров с 14-ти отправил мяч в ворота «Стали». Отметим первый гол Бородавки за «Харьков».
«Сталь» встрепенулась еще до перерыва. Сначала на передачу Виталия Гавриша откликался Алан, но Ходанович был готов к такому развитию событий. Тут же после углового и серии рикошетов голкипер «Харькова» оказался на месте, когда по воротам пробивал тот же Алан. А перед свистком об окончании первой половины встречи Александр Акименко откликнулся на пас Сергея Чеботаева – выше ворот.

Первый тайм подопечные Рината Морозова выиграли, а вот концентрации против обозленных до предела алчевцев в первые минуты второго тайма не хватило. В первые 15 минут после перерыва «Сталь» создала больше, чем за все остальное игровое время. И надо же, что уже в первой атаке алчевцам посчастливилось сравнять счет. Это Акименко на подходе к штрафной площади индивидуально переиграл новичка «Харькова» Максима Можаева, вошел в штрафную и неотпорно низом пробил в дальний угол – 1:1.

В следующие мгновения встречи «Харькову» пришлось крайне тяжело. Очень убедительны были Акименко и Алан, не отставали в усердии и их партнеры. В поте лица трудился Ходанович, а раз его подстраховала стойка ворот, когда метров с 23-х Алан прицелился, ударив с отскоком от газона. Вскоре запал хозяев иссяк – на таких скоростях играть постоянно нельзя. В ответ Виталий Жеребцов обокрал Дмитрия Назаренко, но, перебрасывая мяч через вратаря, не смог сделать это чуть точнее.
При территориальном преимуществе «Стали» голевые моменты стали уже редкостью. Возможно, «Харьков» и смог бы увезти ничью из Алчевска, если бы не сомнительный штрафной. В борьбе с соперником Вадим Бородавка получил удар в бок, но на газоне оказались игроки обеих команд. После раздумий Анатолий Жабченко назначил штрафной в сторону «Харькова». Метров с 28-ми Бурнель Окана-Стази обвел «стенку» и о штанги вогнал мяч в дальний угол ворот – 2:1.

Затем «Сталь» сосредоточилась на приемлемом счете, но в компенсированное время могла упустить его. Николай Гринченко метров с 45-ти закрутил «свободный удар» в перекладину, а на добивании харьковчанам не дали шанса. В итоге – достойное поражение с минимальным счетом о очень солидного противника, о чем следует забыть, и нацелиться на завоевание очков в оставшихся девяти матчах текущего первенства.

 







 

 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012