Луганский футбол
Очередной скальп лидера PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: Василий Андронников (UA-Футбол)   
10.05.2010 00:12

Молодёжное, стадион «КТ Спорт Арена», 1600 зрителей Суббота, 8 мая, 2010 18:00

 krymteplitsa_new

 

3:2

 

(1:1)

 stal

Крымтеплица

 

Сталь

 «Крымтеплица»: 21.Бандура, 2.Визавер, 17.Бойко С., 18.Щедраков, 7.Ермак, 22.Абляметов, 16.Новотрясов (11.Зубко, 46), 9.Кучеренко (19.Сгинухин, 90+2), 13.Печенкин, 4.Приёмов (20.Симончук, 58), 25.Свинцицкий (10.Диаби, 75). Главный тренер – Александр Севидов. Запас: 1.Вокальчук, 3.Канюк, Погорельцев.
 

«Сталь»: 12.Ситало, 4.Пасичниченко (20.Гордя, 68), 32.Назаренко, 16.Кондратюк (18.Акименко, 67), 2.Чеботаев, 11.Сапай, 5.Гавриш (к), 19.Муховиков, 10.Окана-Стази, 15.Мироненко (9.Палагнюк, 74), 7.Шевченко. Главный тренер - Анатолий Волобуев. Запас: 31.Табатчиков, 6.Яскович, 17.Налыгач, 35.Янченко.
Голы: Муховиков, 5 (0:1). Кучеренко, 31 (1:1). Ермак, 51 – с пенальти (2:1). Кучеренко, 64 (3:1). Окана-Стази, 76 – с пенальти (3:2).
Предупреждения: Печенкин, 81. Абляметов, 85. Ермак, 90+1 – Окана-Стази, 39. Назаренко, 46.
Арбитры: Александр Бондарь (Хмельницкий), Андрей Шамека (Мариуполь, Донецкая область), Богдан Бучинский (Тернополь), Сергей Ковальских (Симферополь).
Делегат ФФУ – Олег Первушкин (Киев).

«Крымтеплица» на своём поле продолжает «снимать скальпы» с лидеров первой лиги. Вслед за «Александрией» и «Волынью» «жертвой» молодёжненцев стала алчевская «Сталь», занимавшая перед этим туром вторую позицию в первенстве. Матч получился по-настоящему боевым. Обе команды стремились к победе, но удачливее оказались молодёжненцы, которые вновь реализовали все свои голевые моменты. Гости же хоть и выглядели активнее и агрессивнее, однако упустили свои многочисленные шансы забить, за что и поплатились.

Хотя «Стали» удалось повести в счёте уже на пятой минуте поединка. Провал в центре обороны «Крымтеплицы» привёл к тому, что Муховиков с линии штрафной без проблем «расстрелял» Бандуру – 0:1. Хозяева попытались ответить, но из этой затеи у них ничего не вышло – более того, на 14-й минуте «Сталь» должна была забивать второй мяч, когда Гавриш с правого фланга навесил на дальнюю стойку, которую замыкал Окана-Стази, но в этом эпизоде «Крымтеплицу» выручила отменная реакция голкипера.

Однако на 31-й минуте молодёжненцам удалось отыграться. В очередной раз своё слово сказал лидер крымчан Кучеренко, стандарты которого уже давно стали для вратарей на один уровень с пенальти. Лучший бомбардир «Крымтеплицы» с двадцати метров уложил мяч точно в левый нижний угол ворот «Стали», забив свой четырнадцатый мяч в первенстве, что позволило ему сравняться с лучшим бомбардиром первой лиги, севастопольцем Плешаковым – 1:1. Однако это было только начало, хотя концовка первой половины, как и весь тайм в целом, осталась за гостями, которые пытались бить по воротам «Крымтеплицы» из любых положений, однако особых дивидендов эти удары им не принесли.

Второй тайм также начался с активных действий визитёров. На 49-й минуте Муховиков вывел на ударную позицию Окана-Стази, но Бандура отразил удар полузащитника в ближний угол. Зато в следующей атаке «Крымтеплица» получила право на пенальти. Мяч попал в руку Чеботаеву, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Ермак пробил по центру, голкипер же, падая в правый угол, зацепил мяч ногой, однако спасти свои ворота не сумел – 2:1.

А вот третий гол гости привезли себе сами, чем и воспользовался Кучеренко. Пасичниченко, пытаясь выбить мяч подальше от своих ворот, сделал это столь неудачно, что получился пас на лучшего бомбардира крымчан, который с удовольствием воспользовался этим подарком и с пятнадцати метров забил гол, позволивший ему возглавить рейтинг бомбардиров лиги – 3:1.

В следующей атаке у гостей был хороший шанс сократить разницу в счёте, но после навеса с левого фланга Шевченко с линии вратарской угодил в стойку, да и арбитр зафиксировал у него игру рукой. Но, «Сталь не сбавляла обороты, а продолжала атаковать. Активен был Окана-Стази, обстреливавший ворота «Крымтеплицы» из всех возможных положений, но забить ему удалось лишь с пенальти. На 77-й минуте мяч попал в руку Абляметову, и арбитр после недолгих раздумий назначил второй одиннадцатиметровый в этом поединке. Окана-Стази пробил в правый угол, а специалист по пенальти Бандура хотя и угадал направление полёта мяча, но отразить удар не сумел – 3:2.

В оставшиеся до финального свистка минуты хозяева отбивали атаки «Стали», но и не забывали огрызаться. На 80-й минуте Симончук ударом с левого фланга закручивал мяч в дальний угол, но голкипер гостей оказался начеку. Хозяева в последние десять минут заработали три предупреждения, но всё-таки продержались до конца, одержав свою третью победу подряд, которая позволила им ещё ближе приблизиться к лидерам первенства – от второго места команду Александра Севидова теперь отделяют пять очков. Так что, борьба за вторую путёвку в элиту в последних турах будет нешуточная. Хотя Анатолий Волобуев после пресс-конференции на эмоциях, вызванных недовольством от действий арбитра, выпалил, что его молодой команде Премьер-лига в нынешнем сезоне не нужна, так как через пару лет его команда сама туда войдёт без особых проблем.

Послематчевая пресс-конференция

Volobuev

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Я поздравляю соперника с победой. Может быть, даже лучше, что мы сегодня проиграли, потому что уже надоело… Под нас все возят и возят… Мы уже забыли, что такое нормальное судейство. Я хочу, чтобы побыстрее эта задача снялась… Мы молодая команда, мне надоело ребятам смотреть в глаза… Мы же о чем-то пытаемся говорить.

(Посмотреть турнирную таблицу Первой лиги Чемпионата Украины, результаты встреч последних туров, ближайший календарь игр на три тура, список бомбардиров, фамилии футболистов, пропускающих следующую игру.)

Перейти к материалам за 8-10 мая 2010 года.

 

  

Sevidov-alexandr

Александр Севидов (главный тренер ФК «Крымтеплица»): – Не буду лукавить, если скажу, что это была самая сложная игра для нас, ведь «Сталь» – это самая организованная команда, с которой нам приходилось играть. Я знаю, как работает Анатолий Иванович Волобуев, знаю, как он может организовать действия футболистов и настроить их. Нам удалось победить не без доли везения. После отвратительной игры в Харькове и незаслуженной победы мы попытались реабилитироваться на своём поле. К сожалению, чем ближе конец чемпионата, тем хуже мы играем. У нас получаются нервные игры и, в буквальном смысле, бои. Сегодня также получился бой. Мы победили очень хорошую команду, которая при определенных обстоятельствах могла бы выйти в Премьер-лигу. Я согласен с Анатолием Ивновичем, потому что у нас такая же ситуация где бы ни играли. Но сейчас Алчевск, наверное, боятся больше чем «Крымтеплицу».

Обновлено 10.05.2010 21:54
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012