Луганский футбол
Анатолий Куксов: «Игра с «Днепром»будет тяжелой» PDF Печать E-mail
31.07.2009 10:51
Начиная с этого интервью, Анатолий Куксов, легенда луганского футбола, согласился выступать в качестве эксперта на страницах сайта «Луганский футбол». Сегодня он высказал свое мнение по поводу предстоящей игры луганской «Зари» против днепропетровского «Днепра». Ждем также его комментария после этой игры.

Анатолий Куксов:
- Ситуация конечно тяжелая в психологическом плане. Если пойдет так, как сыграли в первой игре – дисциплинированно, с большой отдачей, то буден не плохо. Да и в первом тайме «Оболонь» тоже ничего не могла сделать. Ну и что, что «Днепр» обыграл «Металлист». У «Металлиста» тоже бывают такие игры. Эту игру в расчет брать нельзя. Понятно, что «Днепр» — команда сильная. Но ведь в конце того сезона «Заря» ведь обыграла «Днепр». Никто даже не думал о таком. 
Интересно, просто, как команда («Заря») сыграет эту игру. В случае победы — будет настрой у команды, и игра пойдет лучше. В случае провала — это как попасть в яму. Очень тяжело из нее вылезать. Я думаю, что игра у команды будет боевой.
Что касается тактического построения. Вот, к примеру, игра «Шахтера» с «Тимишоару» — команда (румынская) ударила по воротам два раза и забила два мяча. Хотя всю игру провела в обороне. Можно два тайма атаковать, и проиграть. Ясно, что раскрываться нельзя с «Днепром». «Днепр» сильнее по комплектации игроков. Тут можно какую хочешь тактику выбирать, главное не пропустить и самим забить. Как хочешь. Можно играть и в пять защитников и в шесть. Главное чтобы команда хорошо оборонялась, перекрывала свободные зоны. Сейчас в украинском футболе нет команд, которые на две-три головы выше других.
В игре с «Арсеналом» немного «не подфартило». Забей пенальти, и игра бы пошла совсем по другому. Да и с «Оболонью» первый тайм неплохо отыграли. И момент забить был. Потом пропустили со стандарта. Игрок защиты не был сконцентрирован до конца момента. Вот и получили. Один, второй, третий. Вот и все. И кому потом что докажешь, когда проиграли 3-0. И какая разница, сколько пропустили, главное что проиграли и не набрали очков. 
Какая может быть тактика против «Днепра»? Тактика одна – играть. В «Днепре» есть очень приличные игроки, есть сборники. Команда веселая. Поэтому и «Металлист» обыграла, уверенно обыграла. Так что игра будет тяжелая. 
«Заре» не хватает классных игроков, особенно в середине поля. Нет атаки. Не зря за две игры не было фактически моментов. Можно по пальцам пересчитать. Играть с одним нападающим – тяжело. Нет и стандартов. «Днепру» легче будет играть, да и «Металлисту» тоже, не говоря уже о «Шахтере» и «Динамо». Команды имеют соответствующие финансовые возможности. Поэтому есть возможность играть классными исполнителями.
У «Зари» не отнимешь желания, не отнимешь старания, но нет самого основного – класса. Можно в три раза быстрее бегать, но если нет класса, то такие команды как «Шахтере» и «Динамо» обыграть очень сложно.



Обновлено 31.07.2009 12:05
 



Tnx.net