Луганский футбол
Первые очки в Кировограде PDF Печать E-mail
1 лига
Автор: По материалам http://www.fcstal.lg.ua/20/m2007.html   
31.08.2010 15:10

«Звезда» - «Сталь» 0:1 

28 августа, 2010. 17:00. Кировоград, стадион «Звезда», 1200 зрителей

«Звезда»: 22.Белошапка, 2.Шматоваленко, 3.Пинчук, 4.Стоян Д., 5.Смалько, 7.Городов, 11.Сирота (10.Демиденко, 61), 14.Атаав (19.Галенко, 15; 16.Луценко Р., 75), 15.Погребняк, 17.Давыдов (8.Ткачук, 83), 27.Кочура (к). Главный тренер – Александр Дериберин. Запас: 1.Коледа, 6.Костюченко, 18.Грищенко.
«Сталь»: 12.Ситало – 25.Белый, 32.Назаренко, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 11.Одинцов (7.Шевченко, 59), 5.Гавриш (к), 15.Мироненко (9.Палагнюк, 81), 10.Окана-Стази (23.Сикорский, 87) – 20.Гордя (8.Колесниченко, 74) – 18.Локтионов (24.Коллинс, 59). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 17.Налыгач.
Гол: Гавриш 18.
Предупреждения: Чеботаев, 39. Колесниченко, 81. Кондратюк, 83. Гавриш, 90+2 (все – «Сталь»).
Арбитры: Александр Бондарь (Хмельницкий), Виктор Папирович (Хмельницкий), Геннадий Дзюбенко (Севастополь), Геннадий Махно (Кировоград).
Делегат ФФУ – Александр Кравченко (Макеевка, Донецкая область).

Первые очки в Кировограде

В седьмом туре первенства Украины среди команд первой лиги «Сталь» посетила кировоградскую «Звезду», которая накануне матча занимала в турнирной таблице последнее место, имея в активе всего одно очко. В то же время, история противостояния команд была в пользу «Звезды» – в Кировограде алчевцы во всех четырёх встречах минимально уступали.

Матч активнее начали гости, которые, завладев территориальной и игровой инициативой, создали несколько опасных моментов у ворот Белошапки. Замечательный момент имел Локтионов, но из выгодной позиции нападающий пробил мимо. На это хозяева ответили опасной атакой, которую должен был завершать Кочура, но он не дотянулся до мяча. На 15-й минуте «Сталь» имела первый замечательный шанс выйти вперёд – Одинцов, выйдя тет-а-тет с голкипером «Звезды», пробил в сетку с внешней стороны. Но, всего через три минуты алчевской команде всё же удалось забить: после подачи штрафного с левого фланга от Одинцова капитан гостей Гавриш ударом головой огорчил хозяев – 0:1. Поведя в счёте, гости стали играть «вторым номером», надеясь на контратаки. Хозяева старались обострить игру у ворот соперника, но опасные передачи с фланга адресатов не находили, а дальние удары угрозы не несли. У «Стали» на 41-й минуте счёт мог удвоить Окана-Стази, но при реализации выхода один в один полузащитник уступил в скорости защитнику Шматоваленко, успевшему выбить мяч на угловой.

После перерыва игроки кировоградской команды настойчиво бросились отыгрываться. Смалько в борьбе с защитником «Стали» из неудобной позиции пробил по воротам гостей – мяч попал в стойку; Галенко не воспользовался подачей Кочуры с левого фланга; на 68-й минуте Кочура получил замечательную возможность сравнять счёт в матче, но при выходе один на один с Ситало голкипер «Стали» вышел победителем дуэли. В концовке матча хозяева бросились всеми силами спасать матч, но сделанные замены не усилили игру, что помешало осуществить добротный финальный штурм ворот уверенно отыгравшего Ситало.

Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу гостей. Алчевская команда сломала традицию поражений в Кировограде и одержала здесь свою первую победу.

Минимально обыграв в гостях «Звезду», алчевцы взяли первые за всю историю чемпионатов Украины очки в Кировограде. Отмечаем очередной гол капитана Виталия Гавриша, который вышел в лучшие бомбардиры команды в текущем сезоне. По итогам тура «Сталь» снова вернулась в тройку лидеров, уступая в таблице лишь «Александрии» и «Крымтеплице», с которой подопечным Анатолия Волобуева предстоит встретиться в Крыму уже в среду.

Обновлено 31.08.2010 15:11
 



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012