Луганский футбол
Премьер-лига



Календарь чемпионата Украины 2015/16 PDF Печать E-mail
Автор: admin   
18.06.2015 02:32

ЛИГА PARI MATCH, так теперь будет называться Украинская Премьер Лига.

КАЛЕНДАРЬ (1-й круг)

Матчи "Шахтера" и "Карпат", а также "Зари" и запорожского "Металлурга", которые выступают в одном городе, будут разводить по разным дням.

Отметим, что чемпионат-15/16 начнет донецкий "Металлург", который, напомним, проходит процедуру сливания с днепродзержинской "Сталью". Когда процесс будет завершен, клуб получит новое название.


     

В первом туре 18 июля

(базовый день) сыграют:

"Говерла" - "Днепр"

"Металлист" - "Карпаты"

"Шахтер" - "Александрия"

"Олимпик" - "Черноморец"

"Металлург" Д - "Динамо"

"Ворскла" - "Волынь"

"Металлург" З - "Заря"

2 тур (25 июля)

"Говерла" - "Ворскла"

"Динамо" - "Олимпик"

"Карпаты" - "Металлург" Д

"Заря" - "Металлист"

"Александрия" - "Металлург" З

"Волынь" - "Шахтер"

"Днепр" - "Черноморец"

3 тур (1 августа)

"Ворскла" - "Днепр"

"Шахтер" - "Говерла"

"Металлург" З - "Волынь"

"Металлист" - "Александрия"

"Металлург" Д - "Заря"

"Олимпик" - "Карпаты"

"Черноморец" - "Динамо"

4 тур (8 августа)

"Говерла" - "Металлург" З

"Ворскла" - "Шахтер"

"Карпаты" - "Черноморец"

"Заря" - "Олимпик"

"Александрия" - "Металлург" Д

"Волынь" - "Металлист"

"Днепр" - "Динамо"

5 тур (15 августа)

"Шахтер" - "Днепр"

"Металлург" З - "Ворскла"

"Металлист" - "Говерла"

"Металлург" Д - "Волынь"

"Олимпик" - "Александрия"

"Черноморец" - "Заря"

"Динамо" - "Карпаты"

6 тур (29 августа)

"Говерла" - "Металлург" Д

"Ворскла" - "Металлист"

"Шахтер" - "Металлург" З

"Заря" - "Динамо"

"Александрия" - "Черноморец"

"Волынь" - "Олимпик"

"Днепр" - "Карпаты"

7 тур (12 сентября)

"Металлург" З - "Днепр"

"Металлист" - "Шахтер"

"Металлург" Д - "Ворскла"

"Олимпик" - "Говерла"

"Черноморец" - "Волынь"

"Динамо" - "Александрия"

"Карпаты" - "Заря"

        

                 



8 тур (19 сентября)

"Говерла" - "Черноморец"

"Ворскла" - "Олимпик"

"Шахтер" - "Металлург" Д

"Металлург" З - "Металлист"

"Александрия" - "Карпаты"

"Волынь" - "Динамо"

"Днепр" - "Заря"

9 тур (26 сентября)

"Металлист" - "Днепр"

"Металлург" Д - "Металлург" З

"Олимпик" - "Шахтер"

"Черноморец" - "Ворскла"

"Динамо" - "Говерла"

"Карпаты" - "Волынь"

"Заря" - "Александрия"

10 тур (3 октября)

"Говерла" - "Карпаты"

"Ворскла" - "Динамо"

"Шахтер" - "Черноморец"

"Металлург" З - "Олимпик"

"Металлист" - "Металлург" Д

"Волынь" - "Заря"

"Днепр" - "Александрия"

11 тур (17 октября)

"Металлург" Д - "Днепр"

"Олимпик" - "Металлист"

"Черноморец" - "Металлург" З

"Динамо" - "Шахтер"

"Карпаты" - "Ворскла"

"Заря" - "Говерла"

"Александрия" - "Волынь"

12 тур (24 октября)

"Говерла" - "Александрия"

"Ворскла" - "Заря"

"Шахтер" - "Карпаты"

"Металлург" З - "Динамо"

"Металлист" - "Черноморец"

"Металлург" Д - "Олимпик"

"Днепр" - "Волынь"

13 тур (31 октября)

"Олимпик" - "Днепр"

"Черноморец" - "Металлург" Д

"Динамо" - "Металлист"

"Карпаты" - "Металлург" З

"Заря" - "Шахтер"

"Александрия" - "Ворскла"

"Волынь" - "Говерла"

     

 

Календарь второго круга соревнований является повторением календаря первого круга, при этом меняются хозяева поля.  

 
Матч неожиданностей… PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Зарвовский   
29.09.2013 14:57

Матч неожиданностей …

(посмотреть видео отчет о матче, послушать пресс-конференцию можно на сайте "Футбол-Ревю"

 На игру «Зари» с «Волынью» болельщики шли в надежде на то, что после провального кубкового матча в Краматорске, наши футболисты все-таки покажут, на что они способны. На игру обе команды вышли в белых футболках с одинаковым номером 33. Так коллеги почтили память умершего недавно после продолжительной болезни игрока «Зари» Максима Белого. После минуты молчания (такой тишины на стадионе я еще не слышал…), футболки были сняты и полетели на трибуны на память о Максиме. Перед траурной церемонией на табло была показана нарезка из выступлений Белого за луганскую команду, а капитан «Зари» Никита Каменюка вручил родным покойного памятный подарок от футболистов. Затем началась игра.

Но угловой у ворот хозяев на первой же минуте, заставил подумать, что не все может оказаться так просто. Правда, потом выяснилось, что в первом тайме это был, пожалуй, единственный звоночек у ворот луганчан. Игра с обеих сторон шла настолько вяло, что, несмотря на довольно прохладную погоду, сидя на трибуне было тяжело бороться со сном. Казалось, что и та, и другая команды вышли отбывать трудовую повинность типа сбора урожая картошки на колхозном поле, да и игра шла примерно в таком же темпе. Но поле то было футбольное…  Первый, более-менее прицельный удар по воротам гостей Хомченовский нанес на 42-й минуте, потом на44-й  кто-то из наших бил уже посерьезнее, но, на это первый тайм был закончен.

Надо сказать, что против «Волыни» играть, не так-то легко, я уже как-то в прошлом сезоне упоминал, что эта команда – самая рослая в Европе. Игрок, ростом в 180 см, кажется маленьким, по сравнению с остальными, у которых сантиметры «зашкаливают» за 190. Поэтому и защитникам трудно было сражаться с их нападающими, и наши игроки атаки не могли бороться за верховые мячи, в таких единоборствах конкуренцию гостям составляли, пожалуй, только Данило и Боли. Но они одни мало что могли сделать в штрафной соперника, хотя игра шла в три нападающих (партнером вышеупомянутых был Хомченовский).

После перерыва игра мало изменилась, боевым духом на поле и не пахло. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Вернидуб, кубковая игра среди недели с краматорским «Авангардом», да еще с дополнительным временем, забрала много сил. Видимо, в аналогичной ситуации оказался и соперник. Стало ясно, что кто первый сумеет протолкнуть мяч в чужие ворота, тот и окажется победителем. Так и случилось, причем в буквальном смысле. На 72-й минуте после навеса слева вратарь «Волыни» Виталий Недилько выпустил мяч из рук и первым на добивание подоспел Боли. Настроение болельщиков пошло вверх, да и у «Зари» появился оперативный просто, поскольку соперник все силы бросил к нашим воротам. Вот тут-то игра оживилась, появилась скорость и в освободившиеся зоны рванули наши нападающие. Оказалось, что силы еще есть, просто они были спрятаны глубоко внутри, а забитый мяч их выпустил на волю. На 81-й минуте тот же Боли вышел на ударную позицию и вратарь ничего не смог сделать. Были и еще отличные моменты, особенно запомнилось, когда Данило сделал рывок практически через все поле в штрафную соперника, его оттеснили от мяча и он, уже в падении, отдал пас Боли, который не пожадничал и отбросил мяч Хомченовскому, но Дмитрий пробил во вратаря.

На пресс-конференции журналистов «разочаровал» Виталий Кварцяный, от которого ждали традиционного сарказма в адрес судей и соперника, но мы увидели серьезного аналитика, который, что называется «по косточкам» разобрал игру своей команды. Были нарекания в адрес нападающих, которые затевали перепасовку перед воротами «Зари», не беря на себя смелость нанести последний удар. Полузащита играла в одно-два касания, отбивая мяч куда подальше, не помышляя об осмысленном развитии атаки, сказались и давние проблемы с вратарями. В общем, Кварцяный был крайне недоволен своими игроками. Ну а Юрий Вернидуб намекнул, что после трех подряд проигранных матчей, в ближайшем будущем команду ждет серьезное омоложение. Причем основную ставку он собирается делать на игроков  дублирующего состава.

 
Плохие новости - Премьер-Лига на грани развала PDF Печать E-mail
Автор: Редакция   
02.02.2013 23:19

Системный кризис в украинской экономике затронул и футбольные клубы. Содержание клубов становится непосильной ношей уже и для многих олигархов. Ведь клуб это не только основной состав, но надо содержать молодежные составы, детские, а это тренера, массажисты, врачи, водители, руководство, содержание или аренда полей. Доходы от продажи билетов и прав на телетрансляции не покрывают и 10% расходов. Поэтому  Премьер-Лигу Украины ожидают серьезные изменения, говорит Вице президент федерации футбола Украины - Сергей Стороженко.

На этом фоне оживились те, кто думает, что получит выгоду от проведения чемпионата СНГ. Вот им выгодна нестабильность в украинской Премьер-Лиге, а то, что подрывает стабильность общества их не интересует или может они и этого добиваются. Ведь даже не совсем удачное ЕВРО-2012 сплотило народ Украины. Даже если чемпионат СНГ не пройдет, то уже разговоры о нем наносят вред украинскому футболу. Потому, что у нас все возможно, многие владельцы клубов перестали вкладывать деньги в футбол. После окончания чемпионата нас ждет - еще та чехарда с клубами. их ждет судьба "Оболони", "Арсенала". Луганскую "Зарю" уже спас один раз Геллер, но ходят слухи, что он потерял интерес к команде, тогда наше место в пердиве.

Маразм у нас вечен, но будем надеятся - все будет хорошо.

Обновлено 02.02.2013 23:46
 
Самае важные очки PDF Печать E-mail
Автор: Редакция   
03.05.2012 09:56

Чемпионат Украины 2011-2012. 29-й тур, 02.05.2012. Среда, 19:00

  • Украина. Луганск. Стадион "Авангард", зрителей: 19 800; +21С; поле: 4
  • Арбитр:  Анатолий Абдула (Харьков)
  • 1-й ассистент:  Олег Плужник (Харьков)
  • 2-й ассистент:  Александр Корнийко (Миргород)
  • Делегат ФФУ: Анатолий Дяченко
  • Инспектор ФФУ:  Валерий Лысенко

"Заря" (Луганск)           0 :  0        "Динамо" (Киев)

"Заря" (Луганск) - "Динамо" (Киев) 0:0

"Заря": Дмитрий Козаченко, Григорий Ярмаш, Максим Игоревич Белый, (Игорь Коротецкий, 69), Тони Шунич, Александр Грицай, Сергей Ференчак, (Дмитрий Хомченовский, 82), Илья Галюза, Никита Каменюка, Павел Худзик, Иван Родич, (Джаба Липартия, 53), Лаки Идахор

«Динамо»: Максим Коваль, Бетао, Данило Силва, Леандро Алмейда, Огнен Вукоевич, (Александр Алиев, 61), Милош Нинкович, Олег Гусев, Карлос Корреа, (Адмир Мехмеди, 74), Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко, Горан Попов, (Идейе Браун, 36) 


Предупреждения: Александр Грицай, 39. Илья Галюза, 56. Павел Худзик, 73. Дмитрий Козаченко, 84. Игорь Коротецкий, 90. - Олег Гусев, 17. Бетао, 39. Александр Алиев, 88

Пресуха

 
Полтавские баталии PDF Печать E-mail
Автор: Редакция   
23.04.2012 17:53

Эпицентр Чемпионат Украины.

28 тур. Матч № 222, 22.04.2012. Воскресенье, 14:30

Стадион "Ворскла" им. Бутовского, Полтава, зрителей: 3 500; +18С; поле

Арбитр: Бойко Сергей, 1-й асcистент: Рачинская Наталья, 2-й аcсистент: Халамендик Евгений, 4-й арбитр: Халамендик Евгений, Делегат ФФУ: Трошкин Владимир, Инспектор ФФУ: Пьяных Владимир

«Ворскла»     2 : 2   «Заря»

Голы: Даллку 50, Селин 73 (пен.) - Липартия 8, Липартия 55 (пен.)
"Ворскла": Долганский, Матвеев (Песков 90+4), Даллку, Красноперов, Будник (Кривошеенко 46), Безус (Баранник 71), Маркоски, Чичиков, Янузи, Селин, Курилов
"Заря": Постранский, Галюза (Иг. Белый 89), Каменюка, Липартия (Ференчак 81), Идахор, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Игнатьевич, Родич (Худзик 79), Грицай
Предупреждения: Даллку 27, Долганский 53, Матвеев 57, Кривошеенко 90+4 - Вернидуб 35

Подробности

Первенство молодежных составов

27 тур. 21 апреля. 2012. 15-00. Полтава. Стадион «Лтава». 150 зрителей. +17.


«Ворскла» - «Заря» - 1:3


Арбитр - Ноздрачов Артем, 1-й асcистент - Сидорук Игорь, 2-й аcсистент - Дробитько Олег, 4-й арбитр - Панчишин Дмитрий, Инспектор ФФУ - Кравченко Александр

Голы: Вовченко 16 – Манджгаладзе 17, Квасов 41, Аддо 44.

«Ворскла»: 51.Казаков (к), 40.Пердута, 45.Курелех, 34.Ткачук, 22.Западня, 14.Козак (26.Радченко 65), 44.Бацула, 28.Ченбай, 7.Есин (42.Шмыголь 46), 48.Чеснаков, 31.Вовченко (41.Марусич 73).

Запасные: 66.Бурдейный, 36.Ильчиш, 43.Рябушко, 47.Поп.

Старший тренер: Сергей Свистун.

«Заря»: 91.Левченко (36.Полтавцев 46), 45.Гордиенко (к), 67.Парамонов, 20.Аддо, 53.Мягков, 62.Манджгаладзе, 8.Цакич (56.Пьянов 82), 19.Олейник (64.Голиков 64), 34.Петряк, 46.Квасов, 3.Тесак (47.Жарый, 46).

Запасные: 49.Кохман, 50.Мазур, 57.Бородай.

Старший тренер: Владимир Никитин. 

Удалены: Курелех 64, Манджаладзе 66.

Подробнее о игре

Обновлено 23.04.2012 17:53
 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Коммерция | Футбол | Спорт | Питание | Разное | EURO 2012